※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四歳の娘がおしっこを漏らした理由と声かけについて知りたいです。癖にならないか心配です。

四歳娘が、今日おしっこ漏らしちゃった💦と言ってきて、パンツに少しシミができる程度でちびった感じでした。
そしてその後お風呂入って、その後また漏らしちゃったと言ってきて、みたら同じような感じでした。
我慢したらダメだよと言ってトイレ行かせたのですが、全然出なかったので我慢してたわけではなさそうです😭
原因って何が考えられますか?
また、我慢してたわけじゃないならどんな声かけが良いのでしょうか?
これが癖になったらどうしようと心配です💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

膀胱炎とかじゃなればチョビ漏れしちゃったんじゃないですかね。
なんかもううちの子達とか4歳1日4回くらい漏らしてて、上の子とか小1まで家でも学校でも壮大に漏らしてたので。
小2くらいまでちびったりはしょっちゅうあって。
下の子5歳は外でほぼ漏らさないからかなり漏らさないほうと感じてて、今日幼稚園からかってから家で2回ちびってパンツ変えてますが。
そっか〜じゃあ着替えなねくらいしか声かけてないです😂💦