※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

1ヶ月間咳と鼻水が続いており、薬をもらっても改善しません。病院を4箇所変えましたが、保育園で風邪をもらったのではと言われるだけです。熱が出て、熱性痙攣も経験しました。耳鼻科に行くべきでしょうか。

1ヶ月ずっと咳と鼻水が治りません。
毎週薬もらいに行って、薬飲んでも治らないから病院変えたりしてもう4箇所くらい行ってるのですが😢
どこに行っても、保育園で風邪もらってきたのかなあ。で終わりです、、
こんなに続きますか?🥲
ひどい時は熱が出て、この前は40度の発熱で熱性痙攣まで起こして。。
子もわたしも疲れ果ててます🫠
耳鼻科とかの方がいいんですかね??
それともこれが保育園の洗礼ですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じでしたが、うちは咳してる時も割とゼーゼーという音が聞こえてたので、喘息気味と言われました。
鼻水は抗生物質飲んだら良くなりましたが、またすぐ出てくるの繰り返しです😭
風邪すぐもらってくるし免疫もそんなにないのかなぁと思ってますが疲れ果てるのわかりますーー😭

• はに

はに

そうなんですね😭
    ゼーゼーしてるねっていう病院もあれば、大丈夫ってとこもあってもう何が何だかです🥲
    免疫つくまでの辛抱ですかね、、本当にいつまで続くのかと看病疲れと精神的にストレスで疲れてしまいます😣
    共感ありがとうございます😭!!

• 17時間前
ひーちゃ

耳鼻科の方がいいかなと思います!
うちの子も鼻水がずっと続いて小児科では治らず…
耳鼻科に行ったら鼻水吸ってもらってすっきりし、薬も小児科とは全然違う種類が出ました。
飲み始めて1週間ほどで落ち着きました!

その耳鼻科の先生に
小児科ではこんなん治らんわ!
と怒られました😭

• はに

はに

そんなことがあるんですね!?
    耳鼻科すぐ行ってきます😭😭
    それで良くなって欲しいです🥺
    アドバイスありがとうございます😭!!

• 17時間前
ママリ

受診する科を変えてもいいかと思います。なので耳鼻科にいってみても全然いいかと思います。

0歳の末っ子も先月1ヶ月弱治らない咳(繰り返す鼻水)に悩まされてかかりつけ医に2度行き治らずもうひとつのかかりつけ医でネプライザーを試してみるかと提案されしてみたら魔法のように咳が良くなりました。

保育園に行き始めたばかりですか??

1番上の子が幼稚園行き始めたはじめの3ヶ月はほんとに休まない週がなかったほどずっと風邪ひいていたので…
洗礼の可能性も十分あるかと思います💦

• はに

はに

すぐ耳鼻科行きたいと思います!!本当に1ヶ月咳鼻治らなくて頭抱えてて。。

保育園4月から通ってて、まさに毎週休んでます🥲長いと1週間まるまる行けなかったり、、
    洗礼もありますよね😭
    とりあえず1回耳鼻科で診てもらおうと思います!アドバイスありがとうございます😭!

• 17時間前