息子が保育園で椅子から落ちておでこに青タンができました。先生は忙しくて気づかなかったようです。手すり付きの椅子に戻してもらうようお願いするのはおかしいでしょうか。
今日息子が保育園での昼ご飯中にウトウトしてたみたいで、そのまま寝ちゃって椅子から落ちたみたいです😅落ちたとき床におでこを打って、青タンができてました💦
先生は、ウトウトしてたの気付いてたけど、他の子たちの食後の片付け?など色々対応してて、ちょっとまっててねーって言ってる隙に落ちたみたいです💦
そのあとは冷やして湿布もはってもらって、謝罪の言葉もありました。
最近手すり付きの椅子から手すり無しの椅子に変わったみたいで、手すり付きだったら防げたかもーとは言われました。
保育園が忙しいのは分かりますが、おでこを見ると悲しい気持ちになります。。
こういうことはよくあることですか?
連絡帳に、青タン治るまでだけでも手すり付きの椅子にしてもらうように伝えるのはおかしいですかね?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
珍しくはないとおもいます!
場面は違えど先生たちもマンツーマンではないのでどうしても防げないことはあります😢💦何回も頻繁に起こるようだったら伝えたほういいです!!

はじめてのママリ🔰
1対1で見ているわけではないので、誰も悪くない事故と気持ちを落ち着かせます、、
-
ママリ
そうですね!ありがとうございます😭💕
治るまで、椅子を手すり付きにして欲しいと言うのはおかしいですかねー??😂😂- 20時間前
ママリ
そうなのですねーー😭
たくさんの子供たちを見ながらですし難しいですよね😂😂ありがとうございます!
椅子は治るまで手すり付きにしてくださいはおかしいですかね?!😳
はじめてのママリ🔰
わたしならいわないです😢
多分今回のことがあったので先生も注意深くみてくれるとおもいますし、とりあえず様子見て同じことがあればいいます!
ママリ
そうですね☺️☺️ありがとうございます✨️
様子見します!青アザ可愛そうで色々心配しちゃってました、、!