お友達のママが子どもを一緒に注意するのは普通でしょうか。自分の子だけ注意してほしいと感じています。注意の仕方にも育児方針が出るので、押し付けないでほしいと思いました。
自分の子とお友達が2人でふざけて何かしてる時に、お友達のママさんが2人をまとめて注意するのって別に普通ですか?
私の感覚では、自分の子だけに呼び掛けて注意する(お友達の事はお友達のママさんが注意してくれる)という感覚なので、今日それをされて何か違和感を覚えてしまいました。
細かく言えば、注意の仕方にも育児方針って出ると思うので、それ押し付けないでほしいと思ったんです。
例)「ねえ○○も○○君も、そんなことしていいんだっけ!?○○先生(厳しめの園の先生)来て怒られるよ!?」みたいな。我が家ではそういう脅し的な呼びかけってしてないので、えー、、と思ってしまって💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
普通かって言われれば、あんまりいないかもですがそういう人いてもいいかなとは私は思います!注意されることをしてたらなら気にしないです!

はじめてのママリ🔰
公共の場で騒いでたりしたらまとめて注意します👀⚠️
食べていいよと出した以上のお菓子を2人で食べようとしても注意しますね🤔
ただツラツラ言わずにどうしてダメなのかを簡潔に言います!〇〇ちゃんのママにも聞いてみようかって言って起こったことを伝え、怒った状況を説明しますね💡
逆にそれを友だちにされても嫌ではないし怒ってくれてありがとうって思えます😌

たこさん
ふざけてる程度だったら我が子にしか注意しないです😥
危険なことや他人に迷惑をかけることだったらお友達も含めて「危ないからやめようか」と注意します。
コメント