※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が娘を旦那に似ていると言い、旦那が否定すると他の家族に似ていると言い換えます。これはどういうことなのでしょうか。

義母が娘を旦那に似てる〜!と、私のいないところで毎回言うらしい。
旦那は『最近俺にあんまり似てないよ』
と言うと、『姉ちゃん(旦那の)に似てる〜!』に変換するらしい。
『手の指はばぁちゃん!足の指の長さは姉ちゃん!』
全部聞こえてるからな。
なんなのでしょうか。義母って。

コメント

💐

気持ち悪い、、笑  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですよね?
    私が変なのかなって思ってたので、そう言ってもらえて良かったです😭
    ありがとうございます😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

え、本当うざいですね
いちいち似てるとか言葉にしなくていいのに😓うちの家系の子!みたいな、マジで勘弁ですね。産んだのは私だからって感じです。
私の義母は「この子は、おばあちゃんとお父さんと私(義母)と〇〇君(旦那)と〇〇家の皆んなの血が繋がってる子なのよねー♡」と私のお腹に向かって
言ってきた時はドン引きました。そして何も言わない旦那と義母以外の旦那家族。寒気ですよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ…笑
    ドン引きますね。
    本当なんなんですかね、義母。
    実母は孫のことをただひたすら可愛いと言って可愛がってくれるのに。
    余計な事を言うのは義母ですよね😇
    そんな事を言って孫に会えなくなっても自業自得ですよね😇

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよ、余計なこと言うのって絶対義母ですよね😓似てるとかどうでもよくて、元気に可愛い赤ちゃんが生まれたことがまずありがたいのに。そんな余計なこというから会いたくなくなるんですよね…

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫が出来たら余計に嫁の事はどうでも良くなって、意地でも自分の家系を主張したくなるんでしょうね😇
    義母みんながそうでは無いと分かっているのですが、うちの義母は本当ドラマの世界にいるような義母です😇

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母にとっても孫なのは分かるけど、
    あくまでも嫁の子供なのよ👶🏻って思いますよね🫠

産後って嫁の体調とかメンタルとか考えずに、ズカズカと孫に会いに来ましたか?🫠私、初マタで生まれたら旦那と3人で色々お出かけしたいと思っているのですが、何にでもついてきそうでビクビク。お宮参りとかどんな感じでしたか?やっぱり抱っこさせろって感じですか?👵
    うちはこの前も、「生まれたらたくさん会いに行こっと♪ところでこの前お父さん(義父)とベビーカーを見に行ってきたの❣️あと里帰り予定だと思うけど新生児で飛行機乗ってこっちに帰って来れそう?」とか言われて震えてます笑

• 2分前