看護師として扶養内で働いていますが、来年から上の子が児童クラブに入るため、勤務時間を変更する必要があります。現在の勤務時間では児童クラブに入れないため、どうすれば良いか相談したいです。
看護師で、扶養内です。午前中、働いていて、幼稚園のあずかりがお金がかかるので、2時前にお迎えに行きます。
来年から、上の子が1年生、児童クラブにいれたくて、3時以降で働いていないと、児童クラブに入れないです。と市役所から言われました。
私は、9時から3時まで働いて、扶養内から外れると自分の時間が持てないなど結構、大変かなぁ。と思っています。
補足、6時間働いて、休憩は、ないです。
そういう方は、いますか?
- みー(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
週4ですが、6時間働いてます💡

初めてママリ
休憩ありにしては?私は6時間勤務で休憩45分なので、15:45までです。
看護師さんなら時給高いと思うので、週3勤務にしたら扶養内でできませんか?それだと児童クラブに入れないんですかね?
-
みー
上司に相談したのですが、6時間では、休憩ができない職場なのです。だから、難しいです。コメント、ありがとうございます。
- 6時間前
みー
ありがとうございます。その方法もありですね。