保育園での子どもの足を触られることがストレスです。対策として、時間をずらす努力をしていますが、上の子が不満を持つことがあります。先生に相談する前に避ける方法はありますか。
上の子を保育園に送ったり、迎えに行く時同じクラスの子が教室から出てきて、下の子の(3ヶ月)足触らせて〜とくるのがストレスです。多いと朝夕2回きます。掴み方も強いし、何触ってるかわからない汚い手で触られるのも本当に嫌なんです。靴下を履かせたり、時間が被らないように遅く行ったりしますが、迎えが最後になると上の子が怒ります。
迎えの時間がかぶると最悪で、上の子が一緒に帰りたがるので帰り道家まで一緒です。
先生に言うのは最終手段としてなにか避けられる手段はないでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

Rei
抱っこ紐で抱っこしてるなら、ケープとかで足隠しちゃうのはどうですか?🥹
自分ももうすぐ出産控えてるので、ケープとかで対応しようかなって考えてました🥹

ママリ
抱っこ紐の上からおくるみを背中からお腹に巻きつけて足を隠すのはいかがですか??それか、私だったら直接子供に「最近足触られるの嫌がるからごめんね〜」とか嘘ついて言っちゃいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
嫌がるからごめんねはいいかもしれない!ありがとうございます!
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ケープも使ってるんですが、足触らせて〜って言われちゃって困ってます🥲