※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natusan🦖
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいるのですが、産後ケアや電話相談について知りたいです。利用経験のある方や情報を教えてください。

私にはもうすぐ9ヶ月になる息子がいますが、産後ケアなどよくネットで目にすることがとても多かったです。しかしママパパラインという電話相談や区役所での相談などがあるのを最近知りました。

そこで、こういった支援を利用したことがある方やこういう支援もあるよって知ってる方がいらしたら教えてください‼️
利用したことがある方は、どのような感じだったかなども教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ケア、2回ほど利用しました!
子供は授乳の時以外預かってくれて、ゆっくり休めました☺️
お風呂も母子共に済ませ、ご飯も食べて帰れたので楽でした!

うちの地域ではヘルパーの派遣(家事や育児のお手伝い)の事業もあります😌
こちらはまだ使ったことがないです

• natusan🦖

natusan🦖

お返事ありがとうございます😊

そうだったのですね🙌
    少しの時間だけでも預かってもらえるのはほんとにありがたいですよね!!
    助産師さんとかがいてくれるから安心して預けられますよね😌
    私も利用したかったのですが、ちょっと距離が遠かったため利用できませんでした😭

お手伝いなどの事業もあるんですね✨️
    利用できたらとても楽になるというか心の余裕にも繋がりますよね😌

• 19時間前