※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズを買うタイミング今1歳1ヶ月で時々一人で歩いてます…

ファーストシューズを買うタイミング

今1歳1ヶ月で時々一人で歩いてます。
私に倒れ込むように10歩くらい歩けたり、そうかと思ったら2,3歩で座ったりします。
よく10歩くらい歩けたら、と見ますが安定して10歩て感じになったら買えばいいんでしょうか?

夫が早く買いに行こう!とワクワクしてるんですが、まだ外で歩けるイメージも全くないのに買うタイミングなのかなぁ?と思って、私が躊躇してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今購入して、お家の中で練習するのはありかと思います!

歩けるようになって靴購入しても、靴の違和感でお外で歩けない子多いので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは10歩が確実に歩けるようになってから買いました

• 19分前
はじめてのママリ🔰

先にサイズアウトするのが嫌で私はしばらく買わない派でした😂結構早く買う人多いですよね🤔
ちゃんとした靴を買ったのは割と家中歩き回るようになってからでした!
あと、意外と靴履くと歩けなくなるのは盲点でした!笑
最初はシューズソックス買って、家の中で練習してました☺️

みーすけ

同じ月齢で家の中では歩いてましたけど、安定感がないので先にファーストシューズを買って、家の中で靴にも慣れさせてから、まずは家の前で短時間歩かせてみました!

ファーストシューズ買いに行った時は、サイズ測る時点からギャン泣きで。笑
買った後履かせてみるも嫌がったので、家に持ち帰りましたが家の中で練習させたらあっという間にスタスタ歩き回り💨
数日後には玄関先でお外デビューしました!
それから公園とかで、みるみる歩くのが上手になりました。
先に足に合うファーストシューズを買いに行って、家の中で練習させるのもありかな〜と思います。参考までに🕊️

はじめてのママリ🔰

倒れ込んだりせずに家中ウロチョロ歩きまわれるようになってから買いました。
ただ単に、すぐサイズアウトするのが嫌だっただけです😂
買ったあと2日くらい家の中で履かせたらすぐに慣れました🙆