※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

結婚や子供のない生活が辛いと感じており、子育てや経済面での不安を抱えています。

結婚しなくて子供がいない日々は考えられないんですが、

たまにすごく辛いです😭
子育ての正解も分からないし、稼いでも今と未来にかかるお金が不安だし、仕事嫌だなーって思っちゃうし。

人間とは贅沢ですね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!正解なんてないし、たまにお金の不安や未来への不安を考えます!
仕事もやだなと思う日もあります!
身近な幸せを感じていてもたまに辛い気持ちにもなるし贅沢ですよね😭
それが人間なんですかね🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

共感ありがとうございます😭

優しくしたいのに、優しくするだけじゃダメで怒鳴っちゃうし、
    でも私の子だからそんなに期待しても同じ位の個性なんだろうからもっとおおらかに育てたらいいのにとか、

未来が果てしない気がして、途方に暮れることありますよね😭
    でも、自分だけじゃない!幸せな悩みなんだと思って、無理せず生きていきます😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育ての考え方、凄く共感できます!
    社会に出て困らないようにと思って怒っちゃう時あります。
    そうなんですよ、私の子だから期待しすぎも良くないと思うんですけど、何処かで期待してる所があり😩
    本当におおらかなお母さんいますけど、どうしたらそんなにおおらかになれるの?と思っちゃいます🤔

小さな幸せ見つけながら無理なく生きましょう☺️

• 18時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まさに、一人前に育てなければいけないプレッシャーです🥺

たまにイライラ通り越して無になる時があるんですけど、宿題してなくてもいい、ご飯食べなくてもいいみたいな。

そういう、子供に興味ない人もいるんだろうなって冷静に思ったりしてます😇
    穏やかなお母さんは、お子さんも穏やかなんですよねきっと。と、いじけてみせます🫣

そうですね、小さな幸せ!心が晴れました🥰

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!母親モードONの時とOFFの時があって、イライラしすぎて無になる感情!!
    宿題しなくていい、ご飯食べなくていい、決して放任してるわけではないのですが、もうどうでも良くなる時あります。
    我が家は私がイライラ通り越した時は皆さん自由時間でーす!
    と各々自由に過ごし、少しお母さん休憩頂きまーすと別部屋に少しだけ行きます🤣
    ありえないというお母さんもいるかもしれませんが🤣

凄く理解が出来てまたお返事しちゃいました🤣

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

皆さん自由時間でーすに、イライラの中にもホッコリがありふふっとなりました☺️

今度真似します❤️
    いえいえ、沢山嬉しかったです😆

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

あるいみ、幸せな証拠だとおもいます