コメント

はじめてのママリ🔰
分かります!正解なんてないし、たまにお金の不安や未来への不安を考えます!
仕事もやだなと思う日もあります!
身近な幸せを感じていてもたまに辛い気持ちにもなるし贅沢ですよね😭
それが人間なんですかね🤣

はじめてのママリ🔰
あるいみ、幸せな証拠だとおもいます
はじめてのママリ🔰
分かります!正解なんてないし、たまにお金の不安や未来への不安を考えます!
仕事もやだなと思う日もあります!
身近な幸せを感じていてもたまに辛い気持ちにもなるし贅沢ですよね😭
それが人間なんですかね🤣
はじめてのママリ🔰
あるいみ、幸せな証拠だとおもいます
「ココロ・悩み」に関する質問
第二子をどうするか、なかなか決断できません。 私は今年33歳、第一子はまだ0歳です。 受精卵3つ保管しています。 迷う理由として ・都内でマンション購入したくて、生活の質を保つと2人私立という選択はきつくなりそう…
マウントマウントってうるさいなぁ😂マウントとってきた!うざ!とかっていう投稿たまに見るけど、もう何なの?って思ってしまいます笑 相手はマウント取ったつもりないかもしれんし、考えすぎじゃないの?😔 もう、マウン…
※中絶の内容が出ます ご批判などはやめていただきたいです。 3人目予想外の妊娠 しました。 上の子5歳 下の子10ヶ月です。 2人目と3人目が1歳7ヶ月差の年子になります。 今はパートの育休中で 9月から復帰予定です。 旦那…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ🔰
共感ありがとうございます😭
優しくしたいのに、優しくするだけじゃダメで怒鳴っちゃうし、
でも私の子だからそんなに期待しても同じ位の個性なんだろうからもっとおおらかに育てたらいいのにとか、
未来が果てしない気がして、途方に暮れることありますよね😭
でも、自分だけじゃない!幸せな悩みなんだと思って、無理せず生きていきます😂
はじめてのママリ🔰
子育ての考え方、凄く共感できます!
社会に出て困らないようにと思って怒っちゃう時あります。
そうなんですよ、私の子だから期待しすぎも良くないと思うんですけど、何処かで期待してる所があり😩
本当におおらかなお母さんいますけど、どうしたらそんなにおおらかになれるの?と思っちゃいます🤔
小さな幸せ見つけながら無理なく生きましょう☺️
ママリ🔰
まさに、一人前に育てなければいけないプレッシャーです🥺
たまにイライラ通り越して無になる時があるんですけど、宿題してなくてもいい、ご飯食べなくてもいいみたいな。
そういう、子供に興味ない人もいるんだろうなって冷静に思ったりしてます😇
穏やかなお母さんは、お子さんも穏やかなんですよねきっと。と、いじけてみせます🫣
そうですね、小さな幸せ!心が晴れました🥰
はじめてのママリ🔰
一緒です!母親モードONの時とOFFの時があって、イライラしすぎて無になる感情!!
宿題しなくていい、ご飯食べなくていい、決して放任してるわけではないのですが、もうどうでも良くなる時あります。
我が家は私がイライラ通り越した時は皆さん自由時間でーす!
と各々自由に過ごし、少しお母さん休憩頂きまーすと別部屋に少しだけ行きます🤣
ありえないというお母さんもいるかもしれませんが🤣
凄く理解が出来てまたお返事しちゃいました🤣
ママリ🔰
皆さん自由時間でーすに、イライラの中にもホッコリがありふふっとなりました☺️
今度真似します❤️
いえいえ、沢山嬉しかったです😆