コメント

はじめてのママリ🔰
分かります!正解なんてないし、たまにお金の不安や未来への不安を考えます!
仕事もやだなと思う日もあります!
身近な幸せを感じていてもたまに辛い気持ちにもなるし贅沢ですよね😭
それが人間なんですかね🤣

はじめてのママリ🔰
あるいみ、幸せな証拠だとおもいます
はじめてのママリ🔰
分かります!正解なんてないし、たまにお金の不安や未来への不安を考えます!
仕事もやだなと思う日もあります!
身近な幸せを感じていてもたまに辛い気持ちにもなるし贅沢ですよね😭
それが人間なんですかね🤣
はじめてのママリ🔰
あるいみ、幸せな証拠だとおもいます
「ココロ・悩み」に関する質問
友達いないママさんいらっしゃいますか🥲? 一応たま〜に遊ぶ友達は2人いますが、それぞれ私以外に友達がたくさんいるのでたまに寂しくなります。私は大勢いる人たちの中のひとりなんだろうな、と🥲 基本、遊び相手が旦那…
結婚式でのサンダル着用について。相談ではなく愚痴です…。 今日義理の兄の結婚式だったのですが、旦那の従兄弟(=新郎の従兄弟でもある)の娘さん小学生高学年がドレスにサンダルを合わせて履いてきていました。結婚式場…
長文になってしまいましたが第三者視点の意見を聞きたいのでお願いします。 また手術経験がある方、手術跡に対して薄くする方法や実践したことなどがあればどんな些細なことでもいいので教えて欲しいです。 子どもの手術…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ🔰
共感ありがとうございます😭
優しくしたいのに、優しくするだけじゃダメで怒鳴っちゃうし、
でも私の子だからそんなに期待しても同じ位の個性なんだろうからもっとおおらかに育てたらいいのにとか、
未来が果てしない気がして、途方に暮れることありますよね😭
でも、自分だけじゃない!幸せな悩みなんだと思って、無理せず生きていきます😂
はじめてのママリ🔰
子育ての考え方、凄く共感できます!
社会に出て困らないようにと思って怒っちゃう時あります。
そうなんですよ、私の子だから期待しすぎも良くないと思うんですけど、何処かで期待してる所があり😩
本当におおらかなお母さんいますけど、どうしたらそんなにおおらかになれるの?と思っちゃいます🤔
小さな幸せ見つけながら無理なく生きましょう☺️
ママリ🔰
まさに、一人前に育てなければいけないプレッシャーです🥺
たまにイライラ通り越して無になる時があるんですけど、宿題してなくてもいい、ご飯食べなくてもいいみたいな。
そういう、子供に興味ない人もいるんだろうなって冷静に思ったりしてます😇
穏やかなお母さんは、お子さんも穏やかなんですよねきっと。と、いじけてみせます🫣
そうですね、小さな幸せ!心が晴れました🥰
はじめてのママリ🔰
一緒です!母親モードONの時とOFFの時があって、イライラしすぎて無になる感情!!
宿題しなくていい、ご飯食べなくていい、決して放任してるわけではないのですが、もうどうでも良くなる時あります。
我が家は私がイライラ通り越した時は皆さん自由時間でーす!
と各々自由に過ごし、少しお母さん休憩頂きまーすと別部屋に少しだけ行きます🤣
ありえないというお母さんもいるかもしれませんが🤣
凄く理解が出来てまたお返事しちゃいました🤣
ママリ🔰
皆さん自由時間でーすに、イライラの中にもホッコリがありふふっとなりました☺️
今度真似します❤️
いえいえ、沢山嬉しかったです😆