一人でできる趣味を探している女性がいます。食事に意識が向き、体重が増えてしまったことを悩んでいます。老後の趣味についても不安を感じています。近所の人や友達が少なく、両親は田舎で農業をしています。ダイエットを兼ねたウォーキングを試みましたが、続けられませんでした。何か一人でできる趣味はありますか?
皆さんの趣味はなんですか?
1人でできる趣味があるといいなぁと最近思ってます💦
今も趣味がなくて、食事にばかり意識がいってしまい、気づけばデブです...
そして老後も趣味がなかったら、何して生きるんだろう?とか考えてしまいます💦
田舎育ちですが、家は県内の1番人口が多い市内に建てました。
近所の人ともそんなに仲良くないし、友達もそんなにいません💧
私の両親は仕事をリタイア後、田舎なので農業?家庭菜園?をして、忙しそうにしています。
今から趣味を作っておこうと思い、ダイエットを兼ねたウォーキングなどを試してみましたが、歩くだけとか何も面白みがなくて続きません💦
なにか1人でできる趣味ないでしょうか😂❓
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ここ数年ですが、ミシンが趣味になりました。
家でできるので、時間問わずに好きな時にできます。

はじめてのママリ🔰
アフタヌーンティー、ショッピング、アニメ鑑賞です🫧

はじめてのママリ🔰
妄想しながら運動すると時間過ぎてます。

スポンジ
編み物、和裁、洋裁とかどうですか?

ユカリ🔰
読書、絵画(色鉛筆・水彩)、動画鑑賞、手芸(編み物)です☺️
色鉛筆画や編み物は百均で材料揃うので、手を出しやすくておすすめです🫶

はじめてのママリ🔰
最近コーヒーにハマってまして、自分でドリップで淹れられるように色々と器具を揃え始めました!
豆の種類や浅煎り〜深煎りまでこだわり始めると結構奥が深いです☺️
ウォーキングも余裕があればしてますが、軒先の草花きれいだなぁ〜とかこんな所にカフェあるんだ!とか新たな発見を求めて出歩いてます笑

ぷらっぐ
ハンドメイド
↓
ジェルネイルチップ作り
↓
ハンドメイド
とコロコロやりたいことをやってます。
ちなみに昔から漫画とアニメが好きで、アニメ観ながらご飯作ったり皿洗ったりもしてます。
ウォーキングはポケモンGOやりながらやってます。

♡♡
食べる事、ナノブロック、筋トレが趣味です😊

min
人口多いなら市町村のサークルとか無料講座とか色々ありそうだなと思います!
私もしたいのでジムとかもいいですが、お金掛かるので無料の市の手話教室に今は通ってサークルにも顔出しています😃
今後はボランティアとか色々してみたいなと思ってます🙏🏻

はじめてのママリ🔰
漫画、映画、ラジオとありますが今はガーデニングです。
花が沢山咲くグランドカバーの苗を最近庭に植えたのでどれだけ広がるか今から楽しみにしています😄🎶

はじめてのママリ🔰
仕事が趣味です!おかねももらえるし
コメント