※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひおママ
家族・旦那

旦那が躁鬱と診断され、実家に帰っています。離婚を考えていますが、再度やり直したい気持ちもあります。今後の話し合いでどのように進めれば良いでしょうか。

先週旦那が躁鬱と診断されました。

4月から『家に帰りたくない、人に会いたくない』といいつつ職場の人と遊びに出かける旦那に嫌気がさし、喧嘩をしてから旦那は実家に帰っている状況です。
私から離婚すると言ってしまいましたが、旦那がいない日々は結構辛くて、、できたらやり直したいと思ってしまいました。旦那と離婚すると言っています。
今日夜久々にうちに来て今後のこと話す予定なのですが、どのように話せばまた一緒にやっていけると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひおママさんが離婚したくないのなら、躁鬱のことわかってなくてごめんなさい、これからはちゃんと理解してサポートできるように努力するからやり直したい、って伝えますかね🤔

• ひおママ

ひおママ

ありがとうございます🥲そう言ってみたいと思います🥲!

• 19時間前