旦那との喧嘩で反省を求められ、態度の改善が必要と言われました。旦那と合わないと感じることはありますか。
旦那と喧嘩になり謝りましたが、「いつも口先だけで反省してない。ごめんとか次から気を付けるはいらねぇんだよ」と言われ、「反省してるなら態度と誠意で見せろ」と。
いつも旦那への態度が悪い(イライラした口調で喋ってしまう)ことが主な原因で、今日も夕飯に文句を言われ私が逆ギレしたら、旦那に達者な口で言い負かされました。
「毎回ちっとも反省しないからシャワーは5分まででドライヤーは禁止」と言われました。
旦那さんと合わないと思うときありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
シャワー5分??ドライヤー禁止??
DVですか??
濡れてる状態が一番髪の毛に悪いんですよ。
風邪ひいちゃうし。
シャワー5分って汚れ落とせないじゃん
てか5分ってなに😂
旦那と合わないし、お金あるなら離婚したいです。
はじめてのママリ🔰
夕飯に文句言うのやめる
上から目線でものを言うのもやめる
その体罰?みたいなのもやめる
約束旦那さんにしてみたらどうですか?
モラハラ?何ハラになるんですかね?
旦那さんがしてること
なかなか許されないことだと思いますよ。
むしろ、奥さんへの態度反省したらどうです?
私は育児や性に対する価値観?が合わないなとよく感じます。
言っても直らないこともたくさんあってイライラしてます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那に言うと全てのきっかけはお前にあると言われるので、100倍返しされます😂
モラハラは以前から感じていてなかなかしんどいです😭
私も育児や性に対する価値観合わないと感じることかなりあります😅
同じ気持ちの方が居てホッとしました😭- 3月31日
いち
合わないことだらけです!
旦那様への態度が悪いのは旦那様が原因じゃないですか?夕飯に文句つけられたらこちらの態度が悪くなってもしょうがないですよ〜逆ギレでもなんでもないです。
あなたが悪くないことには謝らなくていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が居て安心しました😭
旦那が何もしなくとも私の機嫌が悪いだけの時もありますが、大体旦那が原因でイライラすることが多いです😂
謝っても終わらないですが謝らないと尚更喧嘩が長引くので😂- 3月31日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ合わないです!
何度も揉めてます。
態度が悪くなる根本解決しないで、シャワーとドライヤーだけ禁止してもね…
態度悪いし、バッサバッサの嫁が出来上がるだけですよね😇
はじめてのママリ🔰
DV?モラハラ?かと思いました。
私なら、シャワー5分・ドライヤー禁止と言われたら、旦那がいない場所…トイレで実家の親か兄弟がいれば、シャワー5分でドライヤー禁止って言われて困っているからシャワー借りに行って良い?とLINEやメールして行きます。
何処に行くか聞かれたら、シャワー5分でドライヤー禁止だと無理だし風邪ひくから理由を話したらOKもらったから実家でシャワー借りる事にしたの。行ってくるね!
と言います。勿論、親か兄弟などとトイレから出る時から通話状態に携帯をしておいて。又は、子供だけでも保護してほしいから家に来てほしいとお願いするのも良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
夫婦の間で相手に対してだけ何かを禁止するって意味不明ですね。
そういう言葉から旦那さんがあなたのことをどう扱っているのか心配になりますが、大丈夫ですか?
私は産後からイライラ喧嘩すること増えました。結局は分かり合えないことも多いです。
言いたいこと言っても途中で理解を得られないとおもったら話を終えるために自分が謝って丸く収めるようにしてますが、別に悪いとは全く思っていません(笑)
始めから期待しなければイライラしなくて済むのにと思いますがどうしても衝突してしまうので、毎回疲れます。
ママ
え、ご主人何様ですか😅
もちろん人間なので
合う合わないありますよ〜!
価値観の違いもめちゃくちゃあります!
私そんなこと言われたら無理すぎてさよならします👋笑
niconico
あります!喧嘩したらモラハラ全開で毎回離婚したくなりますね。
2人のママ
それ子供にもやるんですよね?
いつか。
怖くないですか?
ちー助
旦那さん、自分を棚に上げて何様。そういう人は面倒ですが、折れてばかりだとつけ上がるだけてすよ😭
旦那さん子供のしつけもいずれその体罰スタイルになると思いますが、それで良いんですか?🥺将来が恐ろしいです。親族に相談できる人いませんか?
ママリ
まだ子供が小さいのですぐには難しいと思いますが旦那様と離れる準備をしておいた方がいいのでは..😰
風邪ひいちゃう、とかそういうこと言ってる場合じゃないと思います💦
子供にもいつか同じことをしてくると思うと怖くないですか?😭
ママリ
旦那さんやばいですね😨モラハラすぎる
夫とは喧嘩にはなりますが対等です
ご飯に文句言えばキレるしキレすぎたら謝るそしたら夫も俺も文句言って悪かったわで解決です
態度と誠意で見せろって上司の立場ですね
旦那さんのお父さんもそんな方なんじゃないですか?そうやって言われて育ったんだね可哀想にって思って
耐えるしかないと思います
あとモラハラは世間体気にするので親や友達に言いまくって恥をかかせるとか
はじめてのママリ🔰
旦那さん、態度が悪くなる原因をつくってる自分を反省した方が、、(すみません笑)
シャワー5分もドライヤー禁止も旦那さんに決める権利ないし🤣とか思っちゃいます笑
自分の言うことをきいてほしい、みたいなところ子どもっぽいなぁと思いますので、ママリさんは鵜呑みにせず言うこともきかなくていいと思いますよ、、
はじめてのママリ🔰
状況は違いますが、先ほどいつもより遅く仕事から帰ってきた旦那さんに息子の通学用の自転車の事で話をしていたら、はっ?まだ買ってないのか!の一言にイラッとしてしまい、その状況を説明しようと話をしていたのに、最後まで聞かない旦那にさらにイラッとしてしまい喧嘩になりました…。仕事で疲れてるのはわかりますが、こっちだっていろいろ時間使って見に行ってやってるのに、そうゆう苦労もしらないで人の話を最後まで聞かないってほんと腹が立って仕方ないです。
チョッピー
夕食に文句なんて言ったら…翌日は白米と梅干しでいいのではないのでしょうか〜謝る必要なんてないと思います。しかも2歳前の子がいるんですよ!ふざけんなで…良いと思います。何が5分にドライヤー禁止?そんな器のちっちゃな男サッサと捨てたほうが良いと思いますよ。男の隣で誰がみても幸せそうにしている小綺麗にしている奥さん連れている方が得だと思わないんですかね〜
はじめてのママリ🔰
反省しないからシャワー5分でドライヤー禁止?全くイコールで結びつかないんですけど( 笑 )
わかりました😁
そう言うあなたに落ち度はないんでしょうか😁?
あなたのためにと思って作ったご飯を、作った本人に文句いうあなたはどうなんですか反省する点ありませんか😁?
って言っちゃいます
はじめてのママリ🔰
以前からのモラハラ具合が凄くて疲れてきました😂
そうですよね?🥹髪バッサバサになるし嫌すぎます😭
やはりお金ですよね、、😭