※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車の買い替えを検討中。今は旦那が独身の時から乗っていた中古の外車。…

車の買い替えを検討中。

今は旦那が独身の時から乗っていた中古の外車。セダン。

買い換えるにあたって、かなり喧嘩になります。

まず旦那は外車がいい、セダンがいい、などと言います。
どの車にしても中古で検討しているのですが
そんな金持ちでもないのに、外車はありえない
見合った車に乗るべき、などと私が言うと

怒ってきて詰めてきます。

話になりません。
ちゃんと議論をしろとか、理由を言えとか言ってきます。

頭痛いです

コメント

ママリ

ご主人の収入だけで維持できない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の一馬力なので、今と変わらず維持は多分できるのですが
    その安くなった部分をもし他に回せるのならそっちの方がいいんじゃないかな?と思い旦那には言った感じです🥹

• 35分前
  • ママリ

ママリ

個人的には車が仕事や生活のモチベーションになるんだったら別に構わないかなという考えです。
    パチンコ競馬みたいな底なしギャンブルや体を壊す酒や煙草よりはマシかなーみたいな😂

• 25分前
はじめてのママリ🔰

買うなら自分のお金で買って維持費も自分で出すならいいよっていうのはダメですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私専業主婦なので、旦那一馬力です。
    いまも全部旦那が払っているのですが、ガソリン代や維持費など安くなった部分を子供のものや貯金などに回せるのならそれがいいのかなと思って言ったのですが、、世間的には旦那が自分で払うのなら許容する方多いのですかね🥹

• 36分前
はじめてのママリ

旦那さんが自分のお金で全て解決できるなら良いんじゃ無いかな〜と思います🤔

確かに貯金とか子供の物とかに回したい気持ち、めちゃくちゃ分かります😭

はじめてのママリ🔰

私も車好き、元夫も車好きでした。
子供産まれてもやめない人は、一生直らないから諦めた方が良いですよ。
それもあり離婚しましたが。(借金してまでやるので)
私も車好きで外車乗ってるんで気持ちは分かりますけどね。一応ミニバンとか軽とか乗ってみたけど、ダサいし遅いくせに燃費悪いことがムカつくし、毎日乗るものなのにテンションあがらない。
女性にとって、化粧や洋服と同じです。
生活が成り立たないなら辞めるべきだけど、そうじゃないなら日々のモチベーションのたまに必要です。好きなもの取り上げられたら、たぶん仕事も育児もやりたくなくなる。理解してくれない人とは一緒に居たくもなくなる。