便秘薬を使っているお子さんの便の状態を調整するのが難しいと感じている方がいます。保育園や幼稚園に預ける際の不安についてお聞きしたいです。
素朴な疑問なんですが、酸化マグネシウムとかの便秘薬を飲ませててうんちの状態が若干不安定だけど、保育園や幼稚園に預けてる方、薬の調整難しくないですか?
私は自宅保育なのですが、出たうんちの状態みながら緩めなら減らしたり、硬めなら少しだけ増やしたり日々微調整してるのですが、それでも難しいのにいつか私も預けるってなったとき大丈夫なのかな?と思い…
それまでに改善してるとも思えなくて😂
飲みムラ激しいのでモビコールは試せてなくて😭
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
先生にお薬飲んでる旨お伝えして預けてます☺️

はじめてのママリ🔰
2歳半からモビコールずっと飲ませていて、保育園行ってます️⭕️
排便も毎日あったり3日出なかったり、柔らかさもまちまちです…💦
お薬飲んでることは伝えていて、排便の有無や硬さ、様子などは先生が教えてくれるので今のところは問題ないです️が、教えて貰っても調整は難しいです😭💦
毎日うんちの話してます💦笑
-
はじめてのママリ
やはり安定しないとき頻繁にありますよね😂
私もいつか先生と毎回うんちの話ばかりになりそうです😂
モビコールってスルスルと良いうんちが続くってママリで聞いてましたが、そうでもないんでしょうか?😭💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
比較的モビコール飲み始めてからいいうんちが出るようになりました!ヤクルト飲むと調子よく出ることが多いです️⭕️
ただうちの子は食が細いのと偏食がちなのでそれも便秘の原因のひとつで…なかなか安定しないです💦- 14時間前
-
はじめてのママリ
うちも偏食なので便秘治らず😂
ヤクルトも拒否で🤣
参考になりました☺️
ありがとうございます!!- 9時間前
はじめてのママリ
伝えた上でも、やはりうんちが硬かったり緩かったりの調整は難しくないですか?😭💦