※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生が朝の登園時に低いテンションで、こちらに目を合わせないことが気になります。自分に何か原因があるのか不安です。このような場合、割り切るのが良いでしょうか。

保育園の登園時、怒ってるのかな?っていうくらい目も合わないし、テンション低めな先生がいて…
朝早い出勤ですし、疲れもあると思うのですが、こっちが何かしたのかな😭って思ってしまって💦

わざわざ言わないですが
そういう人って割り切るのがいいですかね😢?

コメント

しーちゃん

皆さんにそうなんですかね?
朝早いからといっても仕事だし、感じ悪いですよね、、
私は挨拶くらいの関係で割り切りたいですね🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今年の4月入園で、慣らし保育のときは気にならなかったのですが、日が経つに連れて、、って感じで💦
    入園してから子ども自ら部屋に入って行くことがなく、基本的に剥がされる感じなのですが、今日も子どもが泣いて部屋に入って行こうとしてないのに放置されてしまって😭
    そういうことがあり、よりナイーブになってしまいました😢

9時より早く登園していて、他の方と被ることもなかなかないんですよね😳
    機会があれば、他の方のときはどうなのか見てみようと思います💡

職場でも過去現在含めて、挨拶暗い人いた(いる)よな、と割り切ることにします😂
    とても気が楽になりました!
    ありがとうございます✨

• 14時間前
ポコ田ペペ子

皆に同じ感じだったら割り切ったほうが楽だと思います😊
けどそういった人嫌ですよね😥
私なら「朝テンション低いけど低血圧ですかー?」とか「元気ないけど具合悪いんですか?」とか言っちゃうかも😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今年の4月入園で、慣らし保育のときは気にならなかったのですが、日が経つに連れて、、って感じで💦
    入園してから子ども自ら部屋に入って行くことがなく、基本的に剥がされる感じなのですが、今日も子どもが泣いて部屋に入って行こうとしてないのに放置されてしまって😭
    そういうことがあり、よりナイーブになってしまいました😢

9時より早く登園していて、他の方と被ることもなかなかないんですよね😳
    機会があれば、他の方のときはどうなのか見てみようと思います💡

低血圧!なんだかそんな気がしてきました😂
    低血圧で朝が弱いと思うと、気が楽になります!
    ありがとうございます✨

• 14時間前