年少の男の子の盆踊りについて、迷子にならないか心配です。保護者は見守るだけのようで不安です。皆さんの幼稚園の盆踊りの様子を教えてください。
4月に入園したばかりの年少の男の子を育てています👦🏻
来月幼稚園の盆踊りがあるのですが、
夕方開催の薄暗い中、園児や保護者もたくさんいる中で迷子とかにならないか心配です…😭💦
おそらくクラスごとに座る席が決まっていて、
自分たちの番になったら回りながら踊る、
みたいな流れなのかな?と思っているのですが、
保護者は基本周りで見てる感じですよね💦
私たちが付きっきりで見てる感じでもなさそうで…
園の近くの大きな公園の広場で行うのですが、
どこかへ行ってしまったら先生や私たちが気づけるのかとても不安です😭
初めての子どもで基本的に離れることなく過ごしてきて、
心配性なことは自分で一番わかってます😩
楽しみ半分、心配半分で盆踊りを迎えそうです💦
皆さんの園の盆踊りはどんな感じでしょうか?
よかったら教えてください😭😭😭
よろしくお願いします🥺🧡
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

咲や
うちは朝9時から幼稚園で保育時間中に開始で、10時から11時ぐらいに終わります
保護者ボランティアで和太鼓を叩く人の募集があり、太鼓の達人?とか募集を見た周りの人と言っていましたね😅

ユキリン
うちの園は幼稚園内で夏祭りみたいなことしてくれます。
先生方が教室などでミニゲームみたいなの用意してくれて、一回100円でやって景品もらえるのとか、ホールで大道芸の方が来て手品見せてくれたり、盆踊りの時間もあって一緒に踊るって感じです
ウチは常に親と一緒にまわって、昼ぐらいから夕方まで好きな時間に行って、好きな時間に帰るって感じですね
踊ってる時少し離れてても、目離さないようについて回っていたら大丈夫じゃないでしょうか?🥺
コメント