※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供から風邪をもらい、症状が1週間続いています。喉痛や頭痛、発熱などがあり、体調が悪化しています。医者には行きましたが、ただの風邪と言われ、家事や育児で休む暇がありません。早く治したいのですが、困っています。

子供からもらった風邪が厄介すぎて全く治らないのですが、、、同じ方いますか。

症状が出始めて1週間。
子供は鼻水が残るのみでほぼ治ってますが、
私は喉痛から始まり、頭痛、発熱、鼻詰まり、だるさがずっと治りません。加えて嗅覚と味覚も無くなってしまい、物を食べるのが苦痛で何も食べられず、
子供も鼻詰まりで何回も起きるので3〜4時間くらいしかトータルで寝られず寝不足、
治る暇がないのか日に日に風邪が酷くなってきました。

医者に行きましたが、ただの風邪とのことです
薬もたくさんもらいましたが、解熱剤で熱を下げて無理やり動いているので倦怠感がすごいです。
家事もあるし、昼に横になって寝ていると、子供が一緒に遊んで欲しいと泣き叫びだすので休めません😭

早く治したい気持ちは山々なのですが、家事育児してると全く体を休める暇がなくて困ってます。

ちなみに2週間前にも風邪をひいていて、1週間かかってやっと治ってまた風邪をひきました。
ずっと体調が悪いままで心が折れそうです、、

コメント

ままり

うちは息子が4月から保育園行き出して常に鼻水だらだらなのですが、私も4月からずっと体調悪いです。笑
熱は無いけどだるさと咳がえげつないです🥲
今日病院行ったら「ゆっくり身体休めて…無理か😅」と先生に言われました。笑
お大事になさってください🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
    小さい子いると自分のこと後回しですもんね、、子供は元気なのに自分だけいつまでもダウンしてます。😇

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦
体感的にやっぱり子どもからもらう風邪は重いし長続きしますね…
そして母は休む暇無しなので睡眠不足や疲れで免疫も低下してるのか、なーかなかスッキリ良くならないです🫨子どもひとりでもこんな感じなのでふたりいらっしゃる主さんはなおのことだと思います💦💦
そんな中でも頑張ってられるので、良くならないことで自分を責めないで下さいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに2ヶ月の子以外みんな風邪をひいていて、ものすごい厄介な風邪なのか大人が弱いのか、、😭
    治ったと思ったら次の風邪なのでなかなかしんどいですよね😭

• 17時間前