義両親が私の仕事の改善提案を理解せず、余計なことだと言います。私は問題を先回りして対策を取っているのですが、これは本当に余計なことなのでしょうか。
義両親が私のしている仕事を理解してくれません。
元が義実家が自営業で、私もそこで働いています。
仕事の空き時間を使い、現在の会社の問題点等を探して改善案を出しています。しかし、それを義両親は「余計なことをするな、今必要ない、社長を煩わせるな」と言います。
しかし私は逆に今すぐには問題が出なくても後々揉めた時に面倒な事に関して言っているので、先回りして対策を取っているだけです。
例えば就業規則の不備や、契約書の文言、古くなった形式の文書を新しくするなどです。
これって余計な事なんでしょうか?後々本当に問題が起きたらそれこそ面倒だと思うのですが。
- はじめてのママリさん(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリさん
必要ない。しないくていい。

はじめてのママリさん
必要だしやったほうがいい。

りつき
今の社長はお義父様で今後ご主人が社長になる予定なのでしょうか?
それとも既にご主人が社長なのでしょうか?
それによっても違うと思いますが、もし社長がお義父様なのであれば、ご主人になる時に変えられるよう改善点のリストアップはして備えはしつつ、今すぐ変えるように提案まではしなくていいかなと思います。それが社長の方針で、はじめてのママリさんはあくまで従業員なので…
ご主人が既に社長就任されているのであれば、経営者側なので、手間だろうがどんどんやっていったらいいと思います
私も自営で父が経営者、私が後継ぎなのですが、どうしても父世代が色々変えるのは長年の経験から難しく、そんなことするくらいなら辞めてしまえ!くらいの勢いなのですが、もう少し父には働いて欲しいので、父に色々やらせようとせず、代替わりした時にどうしていきたいかを夫やこの先も居てくれる従業員さんと話したりはするようにしています
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
すでに主人が社長です。
そして一応私も名ばかりの役員です。
社長はどんどん進めてくれと言うし必要だと言ってくれています。が、振替伝票の科目が間違えてたり、必要ないと言われてる振伝の手書きをやめたいと言っても「そのままで」と言われたり「そのままで」と許可が出ないので無駄な仕事だけをずーっとやらされています。
変えられるのが単純に嫌なんだと思います。- 11時間前
コメント