※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後すぐカッとなりやすくなりました。抑肝散飲んで良くなった人いますか?

産後すぐカッとなりやすくなりました。
抑肝散飲んで良くなった人いますか?

コメント

マムアン

はじめまして

まさに同じ理由で悩み、先月末に漢方外来を受診し、処方された抑肝散を飲んでいます。

漢方外来にかかり、
朝、黄耆建中湯を2包
夜、抑肝散と黄耆建中湯を各2包
服用しています。

飲み始めなので薬との相性も見てもらいながら飲み始めて2週間程経ちました。

服用前は、カッとなると圧力鍋なの?ってレベルだったところから、時々調整失敗して沸騰して吹きこぼれ位にはなりました。

完全に落ち着いてきたとはまだ思えませんが、怒りがまとわりついている感じからは抜け出せたなと思っています。

病院では、体質によっては抑肝散より加味逍遙散が効く方もいること、また、甲状腺が悪さをしていると怒りのコントロールが効かなくなることがあるという話もされました。

カッとなりやすいの、本当につらいし、どうにかしたいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような悩みで飲んでるんですね!
    とても詳しく教えていただき、ありがたいです。

毎日毎日圧力鍋のように、ちょっとした刺激で爆発してしまいます(T . T)

ピルも飲んでるのですが、休薬期間前になると本当にだめです、、笑

週末にピル処方のため婦人科に行くので、漢方のことを相談してみます😌

コメントありがとうございました!💓

• 15時間前