旦那さんは離婚したくなかったのに離婚された方いますか?産後から旦那の…
旦那さんは離婚したくなかったのに離婚された方いますか?
産後から旦那の存在が無理になってしまい、一緒に生活するのも辛いです。
旦那は家でもお出かけ先でもずっとスマホでイライラします。
生理的に無理になって、1年以上手すら触れていません。
不倫でもして捨てて欲しいと思っています。
旦那は離婚したい気持ちはなさそうで、
ただ私の勝手な理由なので申し訳ない気持ちもあります。
でも、旦那の前でなぜか笑うこともできなくて、
娘の為に笑わなきゃと気をつけながら生活しています。
出産して旦那さんが無理になって一方的な理由で離婚された方いますか🥺?
- はじめてのママり(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あ、同じ感じです💦離婚しました。
全く手伝ってくれない訳じゃないですが、ゲーム優先、出かけてもスマホ、私のプレゼントより課金額の方が高い..
生理的に嫌になって一年以上経っても気持ちが治らなかったので、離婚しました。ご飯作って家事してくれる以外で私の居る意味無かったので😂

はじめてのママリ
離婚ではなくて、まずは、心療内科に受診だと思いますよ😰
今のメンタルのまま、シングルで仕事をして子育てをするのはすごく大変です。
ホルモンの影響を3年くらい受けてしまう方もいます。
子供を守るために、次の子を作ってる場合ではないと体が夫を拒否することも良くあることです。
最悪の未来ではなく、どうみんなで楽しく生きるか!それを考えてみるんですよ。
ただ、いま、そのメンタルでは難しい。
-
はじめてのママり
心療内科ですか!
3年もこの状態でいるのはきついですね…
心療内科も視野に入れてみます🙇♀️- 10時間前

ママリ
数年前の自分が書いた投稿かと思うくらい一緒だったのでコメントさせてもらいしました、
私も産後旦那の頼りなさや気の利かなさ自分のこともできない子供への愛も感じない部分が本当に嫌になり存在も無理になり笑顔になることもなくなってました。
いきなり離婚は自分の都合なだけで子供はかわいそうだよなと思って飛行機で帰らないといけない距離の実家に帰り2ヶ月別居しました。
その後旦那のところに戻るときにはもう離婚を決意してやっぱ無理離婚しよーといいその2週間後にわかったと言ってもらって離婚しました
離婚から2年後再婚してさらに2人の子供に恵まれてとっても幸せな生活送れてます。
ママリさんも今辛いと思いますが幸せが来ますように🥺
はじめてのママり
私も一年以上経ちますが治る気配なしです💦