コメント
退会ユーザー
産むだけならできますけど、子供が幸せと思うかはママリさん次第ですよね🤔
旦那さんが家事育児をしてくれないから、ママリさんがストレスで子供達に怒鳴ってしまったり冷たくしちゃうなら、何の為に産んだのか、産みたいのか…。
人数だけを目標にするのではなく、きちんと優しく愛情を持って育てられる人数を考えた方がいいです。
退会ユーザー
産むだけならできますけど、子供が幸せと思うかはママリさん次第ですよね🤔
旦那さんが家事育児をしてくれないから、ママリさんがストレスで子供達に怒鳴ってしまったり冷たくしちゃうなら、何の為に産んだのか、産みたいのか…。
人数だけを目標にするのではなく、きちんと優しく愛情を持って育てられる人数を考えた方がいいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
懇談会とか保護者活動の日に必ず横になるのを避けて座るお母さんがいます。とくにトラブルがあったとかでもないのにです。 私が気づいてないと思ってるんでしょうけど毎回座る時になると少し斜め後ろに下がり皆が座るの待…
男の子、女の子両方育児した事ある方いますか? 男の子と女の子じゃ癇癪だったり自己主張の強さなど全然違うと思いますか? 私は息子がいるんですが最近自己主張と癇癪が凄くて職場で相談すると職場の先輩ママや歳の近…
皆さんはお子さんが癇癪起こした時、どう対応してますか? よく共感してあげるのが大事と聞くんですが話しかけると余計ヒートアップするので放っとくしかないと思って放っといてしまってます。 最初は気を紛らわせようと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね、、
もし産む選択をして自分が手一杯になって子供たちに当たってしまったらほんとに母親失格ですよね、
その通りだと思います。絶対産みたいと思うのですが、やはり子供達のこともこれから先のことも考えて決断したいと思います。