※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらねこ
妊娠・出産

妊娠前からバイクに乗っていた方、妊娠何週まで乗っていましたか?お腹が大きくなると危ないですか?車はまだ先の予定です。

妊娠が分かる前からバイクに乗っています。
原付とかビッグスクーターではなくて、一般的にネイキッドと呼ばれるタイプの250ccです。
バイク乗る人にしか分からないかもしれないですが(o_o)

妊娠してからは運転するのはやめて旦那の後ろに乗っているのですが、妊娠前からバイクの後ろに乗ってた方、何週ぐらいまで乗ってましたか?
お腹大きくなってくると危ないですよね?
ちなみに車は買う予定はありますがまだ先です。

コメント

ママリ

今すぐやめたほうがいいと思いますよ💦💦

りんりん

上の方と同じく妊娠がわかったなら
後ろでも乗るのはやめられたほうが
良いと思います( ´•௰•`)
車がないならバスや電車を
利用した方が安全だと思いますよ♡

• りんりん

りんりん

もしもの事があってもよいなら
    自己判断でいいんじゃないですか?
    何もなければそれでよいですし、
    何かあったらお腹の赤ちゃんが
    可哀想なだけです。
    ママリにはこの事に対して賛成派は
    少ないと思いますよ(^^;)

• 6月2日
  • とらねこ

とらねこ

自分もバイク好きで免許とって乗っていたので、公共の乗り物よりついバイクに乗っちゃってました。
    何かあって後悔しても遅いですよね。
    やめなきゃやめなきゃと思っていたけど、ここでみなさんの意見を聞いたことでちゃんとやめられそうです!

• 6月2日
  • りんりん

りんりん

大事なお腹の赤ちゃんの為にも
    今は我慢しましょう☆
    妊婦生活もあっとゆう間で
    すぐ乗れる時が来ますよ(*´ω`*)
    子供が大きくなれば
    3人でなんて夢も広がって
    素敵な趣味だと思います♡

先ほどはきつく言ってしまってすみません。

• 6月2日
  • とらねこ

とらねこ

いえ!
    逆にこれぐらい言ってくださったおかげで、もう乗らない!って決心できましたよ🙂
    バイクは本当に危険な乗り物だって教習所で耳にタコができるぐらい言われたのを思い出しました。
    赤ちゃんのためならなんでも我慢できる気がします♡

• 6月2日
とらねこ

ちなみに旦那は約20年間毎日バイク乗ってて無事故、コケたこともありません

ママリ

ぶつかられたり、万が一のことを考えたら怖くないですか?赤ちゃんダメになっちゃったら後悔してもしきれないですよ💦

• とらねこ

とらねこ

ですよね(-_-)
    今まで旦那の運転を100%信用してたので安心して乗ってましたが、もっと母親になる自覚をしないとですね!

• 6月2日
N

20年間こけた事なかったとしても万が一がありますよ!
ねこさんが良ければ何も言いませんが。
お腹の子の事を考えたら私なら妊娠が分かったら乗りません!後ろにもです。

ねこさんの旦那さんがきおつけていても
相手の方がきおつけてなければ事故になりますよ!

• とらねこ

とらねこ

最近は高齢者の事故とかもあるので恐いですよね。
    自分がいくら気を付けていても、相手から来られたら避けられないですもんね。
    それに、旦那はロボットじゃないので絶対事故らないとも限らないですよね。
    みなさんに質問してよかったです!
    ありがとうございます😊

• 6月2日
  • N

N

私も今妊婦ですが本当にこちらがきおつけていてもいつ何があるかわかりません😭

お互いに元気な赤ちゃん産みましょう😍❤️

• 6月2日
ひなろっく

どうしても交通手段がなく、
私も妊娠後期でお腹が大きくなってからも主人のバイクの後ろに乗っていました😂

バイクの後ろでも、
乗ると振動がすごいのかお腹がいつも張ってしまい、
それゆえ大きいお腹で後ろに跨ぐのは大変でした…😰

私は幸い正産期できちんと生まれたし事故や跨ぐ時に転ぶなども無かったですが、
万が一の事もあるので控えた方が良いのは確かだと思います😂💦
確実に自己責任になるので😊

• とらねこ

とらねこ

振動でも張ってしまうんですね。
    妊娠前からよいしょって跨ってたので、お腹が大きくなってきたら大変ですよね😥
    でもそれより、みなさんの意見を見て本当に危ないことをしてたんだなーって反省しました。
    今後はお金かかってもバスとかタクシーとか使うことにします🙂

• 6月2日
麦

やめた方がいいですよ(^^)
ちなみに自転車もよくないです(笑)
運転するしないの問題じゃなく、
結局バランスよくないですから。
お腹大きくなるともっとですよ。今50キロだとして、50キロの体重を何とか支えるだけの筋肉しか両手足についてないです。なのでお腹大きくなって70キロに近くなると、70キロの体重なんてほぼガタイのいいおじさんみたいな重さです。そんなものが遠心力などで振り回されるのをどうにか出来ます?
二輪車の二人乗りはただでさえ後方の人が重傷になりやすいです。
事故は旦那さんの運転技術があれば必ず避けられるものじゃありません。
徒歩か公共機関かタクシーをオススメします。万が一の時、ねこさんだけの問題じゃないです。ぶつかった方も、旦那さんも、救急隊も、医者も、
ねこさんを助けられなかった、となった時のショックは2倍ですよ。1人を助けられなかった時のショックをご存知ですか?なぜ、どうして、こんなことに…せめてバイクになんか乗らなければ…って、だれもが悔やむと思います。何より子どもに罪はなかったのに未来を奪ってしまったし、誰より旦那さんはかわいそうだし、周りの人たちへの配慮だと思います。

• とらねこ

とらねこ

ありがとうございます😊
    たしかに、体重が増えてもそれを支える筋肉が増えるわけではないですもんね。
    旦那とはバイクがきっかけで仲良くなって付き合うことになったので、後ろに乗るのがすごく好きでちょっと出かけるときもいつもバイクでした。
    もし事故って私が助かっても、赤ちゃんは絶望的ですよね。
    お腹に一つの命があることの自覚が足りなかったなって、みなさんのお返事を見て反省しました😞

• 6月2日
おん

バイクは乗れないのですが妊娠してない時に後ろに2.3度乗ったことがあります🙂

その時はなんて気持ちいいんだ💕って感動した記憶があります!!

乗る人にはわかる魅力というものがあるのでしょうね😍

ご主人もバイクに乗られるのならば子供が産まれて大きくなってバイクが趣味になったりしてもとても素敵ですね💕

そのためにもご主人に協力してもらい元気な赤ちゃんを産んでくださいね🤗

• とらねこ

とらねこ

分かってもらえてすごく嬉しいです😆
    後ろもすごく楽しいけど、前に乗って運転すると、それはそれで後ろとは全然ちがって、爽快感がすごいんです。
    だから乗れないのはすごく残念だけど、赤ちゃんのことを考えたら乗れないですよね。
    うちは旦那も私もバイクが大好きです😊
    子供が男の子だったら、大きくなって3人でツーリングとか憧れますね😍

• 6月2日

バイク、良いですよねー(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
私は妊娠が判明するまでオフロードに乗ってました☆
さすがに妊娠判明してからは、運転も旦那の後ろもやめました☆
お互い授かった命、大切にしましょうね☆

バイクに乗る夢だけは何度も見ています…(笑)

• とらねこ

とらねこ

夢にまで出てくるんですね!笑
    私はたまにスマホで撮った自分が運転してる動画を見たりしています😋
    赤ちゃんのためにも、出産がおわって落ち着くまでは我慢ですね!

• 6月2日
みゆ

私は運転しませんが、主人がバイク大好きで妊娠前はよく後ろに乗せてもらってました(*´˘`*)♡
でも妊娠が分かったら、私も振動で赤ちゃんがダメなったらと思うと怖かったですし、主人も絶対乗せない!って感じでした😅
上の子の妊娠からなので、もう2年以上乗ってなくてちょっと寂しいです😂

また産後赤ちゃんを預かってもらえる環境であれば乗れる時が来ますよ♡

ちなみに、知り合いは出産間近までトライク乗ってたみたいです😅
でも無事に元気な赤ちゃん産んでました😊

• とらねこ

とらねこ

出産がおわって落ち着くまで、運転するのも後ろに乗るのも我慢ですね😞
    でもこれも赤ちゃんのためって思えばなんてことないですね😊

• 6月2日
ひなろっく

張りが元で切迫早産なんかになったら大変ですしね(^_^;)
私も冷や冷やしながら乗ってましたが、旦那が無神経な所がありそのまま過ごしてしまいました😂

後悔することがないような、
素敵なマタニティーライフを過ごせますように☺💓

• ひなろっく

ひなろっく

返事の場所間違えました💦

• 6月2日
  • とらねこ

とらねこ

まだお腹の張りっていうのを感じたことがないので分からないですが、バイクの振動でなりかねないですよね😖
    うちは旦那のほうが乗せたくないって言ってたので、やっと分かってくれたかーって言われると思います😂

ありがとうございました♡

• 6月2日
  • ひなろっく

ひなろっく

素敵な旦那様ですね💓
    イクメンになりそうな予感!!(笑)

• 6月2日
  • とらねこ

とらねこ

毎朝私のお腹に顔付けて赤ちゃんに何か話しかけてるみたいです😂
    女の子が欲しいらしくて、女の子が産まれたら絶対私相手にされません!笑

• 6月2日
ひなろっく

うちも女の子ですが、やはり父親は女の子には甘くなりますよね😅💡

大丈夫ですよ🎵
きっと出産した偉大さを見たら無下にすることなんて出来ないはずですよ✨

それにしても素敵な旦那様😚👍

• とらねこ

とらねこ

まだ産まれてないのにすでにデレデレです😂
    可愛がってくれる分にはいいんですけどね〜

今ひなろっくさんのプロフィール見たら、東京住み、旦那さんの年齢までうちと同じでした!
    私は今年28になりますが😅

• 6月2日
  • ひなろっく

ひなろっく

年下旦那さまなんですね✨

私の同級生の男たちにそんな風に大人な人いないですよ!Σ( ̄□ ̄;笑
    なかなか出来た旦那様な気がします😆💕

• 6月3日
  • とらねこ

とらねこ

そうじゃなくて、ひなろっくさんの年齢と旦那さんとの年の差が書いてあったので、うちも旦那36で同じってことです😆
    私もひなろっくさんぐらいの若いママになりたかった〜😂

• 6月3日
  • ひなろっく

ひなろっく

すみません💦寝ぼけ眼だったもので、勘違いしてました😅💔

旦那様、うちの夫と同い年なんですね✨それにしたって、うちの夫は子供なのでそんなこと言わなかったです!(笑)

ただ私は30歳くらいに見られることが多いので、
    やっぱり実年齢より見た目かなと思います…😂笑

• 6月3日