※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に対して感情的になり、特に男の子に対して怒りが強くなるのは病気でしょうか。最近、怒りが頻繁に出てきて困っています。

子供に対してブチギレてしまったら止まらなくなるのは何か病気ですか?

落ち着こうと思って離れたりしても追いかけてきて執拗に大声で叫んできたり強い力で殴ってくるので、もうやめて!ってキレてしまいます🥲

その度になんでこうなったんだろうって紙に書き出しますが、またキレてしまうという事が今あります。

今まではぷっちーん!ってなるのは滅多になかったですけど、ここ2週間で2回もブチギレてしまっていて、
女の子にはイライラしないのですが、
男の子の方にばかりブチギレてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病気の一歩手前と思ってます。
そういう兆候が出たらまだ大丈夫と思っていても無理やり休むとか、自分を甘やかしてご褒美買うとか、遠出するとかしてます!都会住みなので田舎の何もない景色の所とかに行くとリフレッシュ出来てすごく効果がありました!

はじめてのママリ🔰

ご自分にもその経験ありますか?

私はあるので、そのせいだと思ってます。
月に何度かブチ切れてものを投げてしまったり,ぎゃーっと叫んだりしてしまうので、息子が大体私の顔色伺ってる気がしてます。
パパの言うことより,圧倒的に私の言うこと聞くので…それ以外は割と静かに怒れてるんですが…

紙で書き出してるだけすごいです😢
わたしは息子に,「ごめんね,ママうるさかったよね。これが嫌だったから怒ったんだけどおこりすぎたね。余裕なかったんだ〜。ごめん大好きよ」って抱きしめてますが、息子にとっては、私が実母に感じてたようなメンヘラな母親に見えてるんだろうなって苦しくなります😢

多分そうやって悩んでるママなら大丈夫だとおもいます。息子さん達にもきっと伝わって「あの時はママも大変だったんだろうなー」って思う時が来ると思うので。

一番よくないのは「ママも人間だから仕方ない」って開き直って、子供達にごめんねって言わなくなったり、思わなくなることだと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶にはないですが、0歳から保育園で両親が忙しかったので愛情表現などどう接したらいいかわからないのかもしれないなと思っています。

そうなんです。
    私も怒った後にメンヘラだよな。これで伝わるのかな。嫌いになるよね。と泣いてしまいます。

ママも怒る時あるよね仕方ないって慣れてしまうのが、私も1番怖くそうなってしまったらどうしようと自分が怖いです。

• 11時間前
じゃみっ子

同じ悩みを持ってます。。、
私は溜めて爆発してしまうので頻度は少ないですが、キレたら子供だろうが徹底的に追い詰めてしまいます😢
子供の性格が歪まないか心配になってしまいますが、こっちの怒りもおさまなくて、、どうしたらいいのか、、