※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
ココロ・悩み

交通量の多い道、細い道、どちらも走行中の対向車との接触事後で、私の…

交通量の多い道、細い道、どちらも走行中の対向車との接触事後で、私のドアミラーに傷がついてしまいました。

渋滞になるので迂回して戻りましたが相手はいなくて、
少し広い駐車場まで探しに行きましたがいませんでした。

相手も警察には連絡しなかったようです。

怖くてドラレコあり警察署に行きました。
相手が映っていたので連絡きます。

当人での話し合いになると思いますが、
どんな話し合いをすればいいのでしょうか?

謝罪などもすべき?
お互いで自分の車を治す方向にもっていきたいです😭

コメント

さしみ

保険会社同士で話してもらって過失割合5:5になれば各々直しましょうとなりそうですですが🤔
相手も警察に行かなかったなら、傷もそんなにないでしょうし、交渉は保険会社にやって貰えばいいと思いますよ😊

• ミミ

ミミ

ありがとうございます
    保険会社で交渉してくれるんですか?
    とはいえ保険で治す?くらい微妙な傷です💦

• 7時間前
  • さしみ

さしみ

解決したようでなによりです!

ちなみに、修理等で保険をつかわなくても(等級下げずに)、保険会社に交渉してもらうのはできますよ😊
    相手がどういう人かも分からないので、そういう時は使ったほうがいいな〜と今年度すでに3回ぶつけられた経験者からの意見です😂

• 47分前
朝

前に細い道でミラーお互い擦ったことありますが、その場でお互い様だし警察とかいいですよね?みたいな感じでさらっと終わったことあります💦
その方も別にこれくらいいっかと思ってわざわざ戻らなかったんじゃないですかね😳?
どうせ自分で直すなら、お互い様だしこれで終わりましょうでいいんじゃないですかね💦

• ミミ

ミミ

お互い様なので自己負担で大丈夫ですか?
    でいいんでしょうか?
    相手の保険会社など聞いた方がいいですか?

• 7時間前
  • 朝

私もそうですが、ちょっとくらいの傷直さない人もいますしね💦
    そのつもりでいたら警察から電話きたらびっくりすると思います🥺
    相手にお金払って欲しいわけじゃないなら保険会社の話しとかしないでお互い様で終わりでいいんじゃないですかね😳
    警察で、どっちが悪いとかありました?
    相手がよくわかんないから親とか呼んで、取れるもんは取っとけみたいな感じで保険とかの話しになったら怖いですね😭

• 7時間前
  • ミミ

ミミ

そうなんです😭
    逆に連絡きたら怖いので先に届出を出しました💦
    そうなんです
    保険会社の話なしにお互い様でってしたいんです😭いいですよね?🤔

取れるもん取っとけの場合、あなたもその場で警察に連絡入れなかったのは何故ですか?って反論しても大丈夫ですかね😭

• 7時間前
ミミ

お互い様で解決しました!
コメントありがとうございました!