ママ友グループ内で私に対してとみんなに対して温度差がある様に感じて…
ママ友グループ内で私に対してとみんなに対して温度差がある様に感じていてなんだか不愉快に思います。
例えば、ある人が何か提案や意見を言うとそれぞれが"ありがとう"と労いや感謝合戦をするのですが私が同じ様な事を提案や意見を話すと数人からスルーされたりと対応が違う様に感じてしまいます。
ママ友なのでそれぞれタイミングもライフスタイルも違うので返信が遅れたりするのでタイミングの問題と考えすぎなのは重々承知なのですが、それをするなら平等にやるべきでは?と思ってしまいます。
考えすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
ちょこ
LINEグループでは、ないんですが、あるグループのママさん達と話してたら、毎回、私の発言でシーンとする事があって、4回目くらいで確信したので、挨拶はしますが、その場から離れることにしてます💦
そのグループを抜けることはできない感じですか?🥲
あからさまに、他の人と違う反応されたら、悲しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
気のせい、考えすぎ、ということも十分考えられますが、
こんなことでモヤモヤするぐらいならスパッと縁を切った方がいいと思います🤔
そんな小さなコミュニティでいちいちモヤモヤしてたら時間の無駄だと思います💦
えるさちゃん🍊
似たようなことされたことあります。
みんな忙しいんだとか、色々自分が納得する理由つけてましたが正直良い気はしないですよね😂
無意識にやってるからこそ傷つく😂
しろ
そういうことが何度もあるとか、LINEだけでなく実際に話してても温度差や対応の差を感じるようであれば、そっと距離を置くかなぁと思います💦
コメント