コメント

はじめてのママリ🔰
特にスマホは見たがらないので見せてないです!
私が寝てる時にカメラを勝手に操作するぐらいです🤣

咲や
下の子は勝手に覗くことはありますが、見せることはないです
小4長男は私の代わりに市営バスの時刻表調べてとか渡すことはありますが、動画とかは勉強の調べ物以外で使わせないです(個人スマホも持ってないです)

はじめてのママリ🔰
見せてなかったですね。
家でテレビでYouTubeか、小学生になってからはスマホ持たせたので自分のスマホでって感じでやって来ました。親のスマホは一切見せなかったわけではないですが、数回とかです。
外出かけた際は家族で会話するか黙って景色見てるかとかなので、スマホをずっと見るという事が親もありません。子供もそういう環境で育ったので、病院での待ち時間とかもその場にある絵本とかおもちゃとかで遊んでればいいし(病院によく置いてあるやつ)、膝の上乗せてあーだねこーだねって少し会話してれば済むのでスマホは持たせません。

はじめてのママリ🔰
見ちゃダメ!って言ってるわけではないですが
見る必要性を感じないので全然見せてないです🤔
YouTubeは家でテレビで見るのみです!
-
マママリリ
みたいといいませんか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供の目の前でスマホ触ることもありますが、見たいとは言われないですね😊
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
間違い電話とかかけちゃうので触らせてないです😅人のケータイは触るものじゃないよと教えるので解禁はしません!

はじめてのママリ🔰
親のスマホは見せてこなかったし
これからも見せるつもりないです🙅♀️
動画依存にさせなくなかったので
外で大人しくさせるために
スマホでYouTubeを見せるとか
これまで一度もしたことがないし、
スマホを与えてからは
自分のスマホで見ているので
親のは見ないですね😌
-
マママリリ
いつからスマホ与えましたか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
10歳のお誕生日からです!- 4時間前

ままり
見せないです。ネットショッピングでどれが良い?とか画面みせるくらいです。
理由はスマホ子供に触らせて誤操作したりしたら怖いので。
基本的に自分のスマホひとに触らせたくないので、いつまでも解禁しないと思います💦
子供にスマホが必要になったら本人のを買います。

はじめてのママリ🔰
年長がいますが写真をたまーに見たがったら見せるだけで後は触らせません。ファミレスや病院で親のスマホ見てる子を見て自分でスマホを操作しているのに憧れているのはありますが動画などは一切見せるつもりありません。
理由は依存させたくないからです。
YouTubeもうちでテレビで見せますが見るのもお休みの日や平日でもほんの10分とかです。
マママリリ
意識してみせてないってわけではないのですね!YouTubeもみないですか
はじめてのママリ🔰
YouTubeも見てないです!テレビでしか見れないと思ってます🤣🤣