先週の健診で逆子と言われ、逆子体操で頑張り、頭が下に。バスで席を譲られ、若い女性と年配の女性から。感謝。
先週の健診で逆子チャンと言われ、、、1週間➰逆子体操やら頑張ったら、ちゃんと頭が下になってました~(*´∀`)来週の健診でまた反対になってないといいな❤️
そして➰今日の逆子チェックの帰りのバスで2人の人から席を譲られました(*_*)
最初に声を掛けてくれたのは若い女性。でも赤ちゃんと抱っこ紐を見たら、さすがに遠慮しちゃいます。。。そっちの方が絶対大変じゃん!!
次に声を掛けてくれたのは荷物が多い年配の女性。遠慮するけど➰いいから座って❤️って(´д`|||)
福岡市のど真ん中だけど➰良い人達に感謝❤️❤️
- チビ姫(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
逆子戻って良かったですね!
そして、世の中まだまだ捨てたもんじゃない!ですね(^-^)
チビ姫
確かに、蹴ってるのかパンチしてるのかしゃっくりなのか、分かりにくいです(^^;
今日は逆子チャンも直ってたし、声も掛けてもらったし、良い日になりました❤️❤️
退会ユーザー
いつかそれをお子さんに話してあげるといいかもしれないですねー!!
-
チビ姫
Mizuki-uさん❤️
お腹の赤ちゃんは女の子なので➰今私がつけてる日記とかを将来見せてあげたいです(*´∀`)- 6月2日
-
退会ユーザー
女の子ならいつか話したくなりますね!
日記ですか!?
すごいですね!!
母子手帳にたまーに、書くぐらいで全然記録がないです(^-^;)
きっと喜んでくれますね!!- 6月2日
-
チビ姫
母子手帳とは別に、エコー写真と合わせて日記みたいなの書いてます(*´∀`)♪2人目以降も同じようにしてあげれるか分かりませんが。笑
一人目は気合いが入ります( ´∀`)σ)∀`)- 6月2日
-
退会ユーザー
すごいですよ!
2人目が出来たとして、同じ様にしてあげれるか分からず最初から止めました(^-^;)- 6月2日
-
チビ姫
確かに。笑
2人目となったら➰1人目を見ながらになりますし、同じようにはいかないかもですね(^^;
愛情は同じだけそそぎます‼️❤️- 6月2日
-
退会ユーザー
もちろんです!
でも、下の子には空いた年数分注ぎたいです!
そしたら、合計同じですし☆笑- 6月2日
あきな(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
こんにちは😁覚えてますか?戌の日の件の質問?とかでやり取りした者です!
わたしも数日前の検診で逆子ちゃんと言われましたwそして女の子です☺️同じですね🎵まだまだ動くスペースあるから大丈夫と言われましたが、そろそろ逆子体操しておかないとな~と思ってますw笑
-
チビ姫
あきな(*•̀ᴗ•́*) ̑̑さん❤️
お久しぶりです!覚えてます♪あきなさんの名前の顔文字を見ただけで➰ん?ってなりました(*´∀`)♪
いろいろと同じですね❤️❤️笑
私、28w5dの時に、逆子チャンと言われ、、、だけど、赤ちゃんは大きめの32w3dで。笑
逆子体操って、何気にツラいので、とりあえず1週間です戻ってくれて安心しました💦
絶対安産で産んでやりましょーね!!(*´∀`)- 6月2日
-
覚えてくださってて良かったです😆✨
32wの大きさですか!🙄すごい!笑 わたしは週数相当の大きさらしいです😁👍
あっとゆう間に30wを過ぎてて、ほんとに早いな~てびっくりですね😂絶対安産で産みたいですね!!✊❤️頑張りましょう☺️🎵- 6月2日
-
チビ姫
ヤバいですよね💦ほぼ4w分もデカイって(^^;だから、早めに産まれてこないかなぁって思ってます。
逆子体操はあまりちゃんとやってなくて、、、頭は下だよ~とかお腹切りたくないね~とか話しかけ続けました❤️そして➰宇美八幡宮でもらってきた石にお願いしたり(*´∇`*)
本当あっという間にあと10wですね!!残り少ないマタニティライフ満喫しましょ~❤️- 6月2日
-
早めに産まれたら、とゆうか同じ誕生日だったらこれもすごいですね☺️❤️笑
なるほど😳✨石にも語りかけてお願いしよう👍笑
残り10w😂✨早い~😭💕💕楽しみましょう❤️- 6月2日
-
チビ姫
同じ誕生日とか奇跡ですね❤️👍
出産報告楽しみにしてます(*ノ▽ノ)- 6月2日
-
お互いに、ママリで出産報告しましょう👍😍✨楽しみですね🎵
- 6月3日
チビ姫
はい!!
1週間の間で少しずつ蹴ってる場所が変わっていたので、赤ちゃんに話しかけながら頑張りました👍
声かけてくれた人達は、私に声かけるまでソワソワしてる感じだったので、何してるのかなぁ?って思ってました(^^;声を掛けるのにもちょっとした勇気が入りますよね✨
私もこんな女性でありたいです❤️
退会ユーザー
私も逆子2回、逆子体操して戻りましたが蹴ってるのか叩かれてるのか分からず(^-^;
学生の時電車で何度かマタニティーマーク付けた方と変わったことありましたが、ソワソワしちゃいますよ(^-^;)
お子さんもそうなってくれると良いですね!!
うちの子もですが。