※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

下の子が同じ学年のママさんで苦手(嫌い)な人がいます。向こうから挨拶…

下の子が同じ学年のママさんで苦手(嫌い)な人がいます。
向こうから挨拶は絶対しない、
こちらからすると返事はする時もありますが、ダルそうな感じで、会釈のみの時もあります。
理由は知りませんが向こうも私を嫌いなんだと思います😂

向こうは女の子ですが家が割と近所で小学校も同じなので普通に挨拶ぐらいはと思って今まできましたが、こちらが笑顔で挨拶しても目も合わさず返事したり会釈だけにイライラしてきて(笑)
なんかどーでもいいやって思うようになり、今朝は存在を見つけましたが気づいてないフリしてスルーしました。
今後も、これでいいですよね?
嫌いな人から挨拶されるのも嫌だと思うので、向こうはこちらが挨拶しなきゃしてこないのでお互いスルーでいいですのね?笑
なんか疲れました😇

コメント

はじめ

疲れますよねー笑
私もいろんなママ達がいるなぁと驚くこともありますが、自分が笑顔で挨拶するタイプなので相手が愛想悪く見えがちな部分もあると思います!私も誰にでも笑顔で挨拶しっかりするタイプなので笑

あの人愛想悪いなぁって思ってたひとに話しかけられて喋るようになった時に、この人怒ったりしてあんな挨拶だったわけじゃなくて本当に人見知りだっただけなんだなぁって気づきました!!
だからその人ももしかしたらそうかもですよ!笑
別に無理して挨拶する必要もないですし、もう嫌だなと思ったならしなくていいと思いますが、ちょこさんの事嫌いってわけじゃないかもですよ🤭🤍

• ちょこ

ちょこ

私の上の子が小学校でまだお迎え行ってて、その人の上の子も2年生でお迎え来てるんですが、あからさま気まずそうに顔逸らしたりするので嫌ってるんだと思います(笑)
    仲のいいママさんには自分から明るく挨拶したり話しかけに行ってるので😇
    階段とか道で正面ですれ違ったら挨拶しちゃうと思うんですが(性格上)ほんと何年もこれでしんどくて😅

• 4時間前
初夏

疲れちゃいますよね😓
なんでこっちが気遣わないといけないの?とか思っちゃいます💦
お子さん同士異性ですし相手が幼稚な態度なら そういう人! って思っていいと思いますし親が親なら子も子です!きっと挨拶しない子に育つと思いますよ😌
ほっときましょう笑

• ちょこ

ちょこ

ほんとそれです!
    会った日(ほぼ毎日)なんて帰宅してからもイライラしちゃってます😅
    この先関わりがないことを祈るばかりです💦

• 40分前