母の再婚相手についてです(5年前に私の母と再婚しました)私と母がおかし…
母の再婚相手についてです
(5年前に私の母と再婚しました)
私と母がおかしいのでしょうか…ご意見ください
私の妹(弟)は性同一性障害で体が女の子心は男の子でした。
2年前にホルモン注射、胸オペ、名前の改名をしました。
今年は子宮、卵巣摘出手術をしました。
私も母もそれを受け入れ母は息子として私は弟として接しています
ここから母の再婚相手(父)の話になります
父は未だに受け入れられず弟本人に名前ではなく「魔改造」と呼びます。
受け入れられない人も中にはいるのは仕方ないことではありますが普通本人に「魔改造」って呼びますか?
受け入れられないなら受け入れないで女の子の時の名前で呼べばいいのにって思います(弟本人もそう言ってますし)
父はインスタをやっているのですがそこにも普通に「魔改造」と載せます
私も母もそれはひどい、やめてって言ってもやめる気ありません
私や私の娘にはすごく良くしてくれてるのですが弟への接し方は本当に酷いです。
(他にも色々あります)
それがあり母も自分の子にそんな扱いをするなら離婚しようと言ってますが頑固かってくらい判を押そうとせず…
「もう大きくなった子どもが理由で離婚とかおかしい」って言います
これ以上書くと長くなるので他は省きますが皆さんはどう思いますか…?
一応インスタの1部も載せときます
- ことね(6歳)

はじめてのママリ🔰
いい歳したおっさんが再婚とはいえ家族に対してそんな発言するなんて人間性疑います。
言葉の暴力ですよね!!
お母さんは離婚と口では言うものの自分の幸せが1番と思っているので離婚しないんだと思います。
私ならそんな人を父親だなんて絶対に思えないのと人として無理なので弟と相談してその男と縁切ります。
1番辛い思いをずっとしてきた大切な弟に対して家庭内でも更に追い討ちをかけるように否定するような言葉の暴力を浴びせるなんて絶対許せません。

空色のーと
なんか、ネタとして面白いと思ってやってるのかな?って印象ですね。
いい大人が普通に腹立つし、ありえないです。

はじめ
最低すぎて無理ですね。

み
ありえないですね。
お母さんは本気で離婚する気あるんですかね…

ままり
3回注意しても治らないのであれば、クソって呼んであげましょう😊
こんな汚い言葉は使いたくないのですが、それ以外のなんでも無いです✨
お母さんは、子供が成人してるなら第二の人生じゃないけど自分の幸せを考えて良いと思います💪離婚しない選択があっても、=子どもを捨てたって事では無いと思うので、お母さんがしたいようにと私は思います。
本当に離婚したいのであれば、相手は判を押さないクソなので弁護士へ相談ですね!!

はじめてのママリ🔰
お母さんよくそんな人と婚姻関係続けられるなと思います
早く縁を切って他人になってほしいと思います
それが本性でしょうし、いくらことねさんと妹さんに優しいと言ってもそんな側面がある人間絶対他にもやらかすから無理です
コメント