※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
子育て・グッズ

離乳食についての具材に悩んでいます。他の人の離乳食が本格的で自分のものが適切か不安です。毎日子供用の食事を作るのが大変です。

離乳食食べてくれるけど

毎日ほぼ同じ具材しかあげてないです😭😭

なんかネットとか友達のSNS見てると
本格的な離乳食あげてるなーと思います。。

私なんか7倍がゆと緑黄色、淡色、じゃがいも、タンパク質を
全部混ぜたものあげてます( ˙-˙ )( ˙-˙ )

もっとちゃんとしないといけないのかなぁと思いながら、、

なかなか毎日子供用のは子供用で作るの大変じゃありませんか???

コメント

冷凍したやつは食べてくれない感じですか?
私は全部冷凍しちゃってますよ!

• もっぴ

もっぴ

冷凍も食べてくれますよ!!
    でもなんか、簡単に作りすぎてて、
    工夫して作ってある友達の離乳食見ると楽しすぎだなー自分。とか思います

• 6月2日

私も近いですよ!
魚をあげないといけないのは分かっていますが、しらすをやったときは生臭くて作るのが嫌になってしまって。。
お粥とスープ混ぜたりお粥とお芋のペースト混ぜたり、、1度に作って出すときにこれ、これ、これと選んでます(^-^;

湊☆mam

食べてくれるならいいと思いますー!うちもマンネリしてます😰離乳食学級で、なるべく素材の味がわかるようにお粥とおかずは別であげてくださいって言われたけど混ぜちゃってます😂←

pepe

ネットで綺麗なの投稿してる人すごいですよね。尊敬します。と、同時に頑張ってるアピールすごいなって思ってしまいます😓性格悪くてすみません。
私も毎日同じような物ばかりです。飽きるかなー?とか思いますが、生まれてすぐから母乳ミルク飲んで今も飲んでるんだし、きっと飽きることはないですよね。お腹に入れば同じだし結局ぐちゃぐちゃになるので私も全部混ぜちゃってます!洗い物増えますしね。むしろもっぴさんちゃんと栄養考えててすごいです!めちゃめちゃめんどくさがりなので離乳食しんどいです💦

• もっぴ

もっぴ

ごはんも全て混ぜてますか??
    ほんとに食べてくれればそれでいっかぁって思えてきました!
    でも美味しい料理(離乳食?)も食べさせたいなーとか、、

• 6月2日
  • pepe

pepe

全部混ぜてます!食べてくれたらそれでいいんですよ。私の友人はりんごのすりおろし以外拒否だったらしいですが、いつか普通に食べられるようになるし大人になっても好き嫌いないですよ。
    そう思えるだけですごいです。私そんなこと思いません(笑)とりあえず食べてくれ〜って感じです。

• 6月2日
あきらプリン

自分があまり食べない生活をしているので、子供のだけを用意するのわ苦じゃないです⭐️
私もメニューマンネリ化してしまってますし^^;飽きさせないようにわしているつもりなんですけど!

• もっぴ

もっぴ

私、メニューっていえるメニューではなくただただ具材を混ぜてあげてるだけで、楽しすぎですよねーー(。>﹏<。)(。>﹏<。)

• 6月2日
  • あきらプリン

あきらプリン

そんな事ないと思いますよぉ!
    私、離乳食初期の頃わ下の子の悪阻真っ最中だったので、もっぴさんと同じように野菜とかを混ぜた物をあげてましたよ⭐️あげるのですら悪阻で苦だったので、如何に短時間であげれるかだけしか考えてなかったですもん^_^;

• 6月2日
ゆん

私も同じようなやつですよ(´∀`)
何なら昼と夜は同じメニューです。笑

朝ご飯の後に野菜スープとおかずを作って、昼用夜用とお皿に分けて冷蔵庫に保存です!!
食べる時にチンだけで良いので楽です。
デザートと、ご飯に掛ける物が変わるくらいですかねー。

離乳食始めた頃からそうしてきたので、息子も文句1つ言わずモグモグ食べてくれます。笑

こんな私だって、もしSNSに離乳食載せるならちゃんとしたの作ります!
彩と栄養バランスを考えたやつを。
けど、子供の離乳食をわざわざSNSに載せる必要ないので我が家は我が家らしいご飯です(´∀`)

• もっぴ

もっぴ

そうですよねー我が家らしいご飯でいいですよね♥

• 6月2日