※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日帝王切開なんですが色々調べてしまい恐怖です経膣分娩と比べると言…

明日帝王切開なんですが
色々調べてしまい恐怖です

経膣分娩と比べると言うより帝王切開ということがとても怖くて術後が怖い、出血量が怖いと先生にお話して、でも、経膣分娩の中には経膣分娩で裂傷がひどかったり、縫ったところが裂けたりして歩けない人もいるし帝王切開並に大量出血で退院まで動けなくなってる人もいる。
だから帝王切開だけが1番怖いお産じゃないからそんなに構えないでね。経膣分娩でもリスクは絶対伴うから。
と言ってくださいました。
確かに入院してても経膣分娩の方達もかなりよちよち歩きでした。
けどネット見てたら絶対帝王切開の方がむり!怖い!って言うのが目に入ってしまいます。そんな私に帝王切開良かったよ!とお話してください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開しました。
私は帝王切開で本当に良かったと思ってます💦
私の場合逆子だったのですが、産んでみたら頭がめっちゃ大きくて(助産師さんがざわつくくらい大きかった、)経膣だったら、お母さんも赤ちゃんもしんどかったねと言われました。2人目は巨大児で、これまた経膣だったら時間かかってしんどかったねと言われました。

確かに啓蟄への憧れ?というか、帝王切開怖すぎて産む前は震えてましたが、術後の痛みもそうでもなかったです。
何より帝王切開は安全です。

長々とすみません。明日応援ていますね📣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )私も妊娠高血圧なので、陣痛を起こす方が危ないと言われました😭最善の選択とわかっててもネットでは帝王切開に対してネガティブな意見が多くて怖くなってしまいます。麻酔も腰椎麻酔だけなので怖くて。
    先生方にも急変してもすぐ対応できるのが帝王切開だし安全。とは言ってくれたのですが痛みがもう怖くて😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

両方経験してますが、いつ終わるかわからない痛みより切って薬飲める方が私は楽でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか泣私は陣痛を経験しないので帝王切開の術後がとても心配です( ; ; )

• 5時間前