※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の便の色と便秘について相談です。最近、いきむ様子やおならが多く、綿棒浣腸を行っています。鶯色の便が出た後に通常の黄色い便が出ましたが、これは停滞による変化でしょうか。便秘解消の方法についても教えてください。

⚠️閲覧注意 便の画像があります⚠️

生後1ヶ月の男の子、便の色について。

これまでの排便ペースは1回/日の溜め込み型で一度に多量にありました。最近苦しそうにいきむ様子や、おならばかりでお通じが24時間出なかったこと、おならもすごく臭いことから綿棒浣腸で出すようにしています。
本日2回目の綿棒浣腸を実施したのですが、右側の鶯色?みたいなお通じが出た後に、左側のような通常の黄色いのが出ました。
これは停滞している時間が長かったから、鶯色のようなものに変化したんでしょうか?

プロバイオは飲ませていて、昨日からミルクをすこやかからはいはいに変えてみました。のの字マッサージやうんちパニック体操もしていますが、なかなか💦
便秘解消に効果的なこともあれば、合わせて教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

画像がないです💦  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    載せ忘れて画像を入れようとしたんですが、補足での載せ方がわからず今調べていたところでした💦
    コメントだとフィルターの付け方もわからなくて、すみません🙇‍♀️

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局出来ず再投稿しました。
    もしお時間ありましたら、大変お手数ですがご確認いただきたいです🙇‍♀️

• 6月10日