コメント
ママリ
うちの子はオムツでうんちしそうな時、必ず動きが止まるので、うんちだね!とオムツ脱がせてトイレに座らせました。
ちょっとうんちが顔を出していたらチャンスで、トイレに落とせたら大成功!でした。
あまりにもうんちのタイミングみてトイレに連れて行くものだから、初めはストレスで便秘になったりしていましたが、1週間でトイレでするようになりました。
個人差あるので、こんな成功体験もあるんだ〜で聞いてもらえれば😊
ママリ
うちの子はオムツでうんちしそうな時、必ず動きが止まるので、うんちだね!とオムツ脱がせてトイレに座らせました。
ちょっとうんちが顔を出していたらチャンスで、トイレに落とせたら大成功!でした。
あまりにもうんちのタイミングみてトイレに連れて行くものだから、初めはストレスで便秘になったりしていましたが、1週間でトイレでするようになりました。
個人差あるので、こんな成功体験もあるんだ〜で聞いてもらえれば😊
「オナラ」に関する質問
仕事中、音の出るオナラが出てしまいました。 それも静かな時に、私が歩いているときに。 穴があったら入りたい。 もう恥ずかしすぎて仕事になりません。 大人なので誰も何も言わないのが余計恥ずかしい。 みなさんも…
閲覧注意 うんちの写真です。 新生児で母乳時々ミルクです。 オナラしてちょっと便が出るを1日3〜4回あるかないか、 うんちをした時は水っぽい感じ。 色味は黄色だから大丈夫かなと自己判断 これが下痢なのかどうか、 2週…
生後1ヶ月 丸1日排便がないです いきんでるのですが出ないです。 お腹は若干張ってます オナラは出ますし、母乳もよく飲みますが、 綿棒浣腸はまだ様子見したほうがいいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!ちょっとうんちが先端まで出ていそうな時にトイレに連れてってもいいかもしれないですね💡それで成功すればそれがいい経験になってできるようになるかもです!
便秘も試練ですよね🥲
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
ママリ
そうですそうです!それです😊
嫌だーと泣いていましたが、大丈夫だよ〜怖くないよ〜と抱きしめてさすりながら座らせました😅
上手くいくといいですね⭐︎