※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
その他の疑問

しょうもない質問ですが…。大雨の時、どんなに車移動しても乗り込みでび…

しょうもない質問ですが…。

大雨の時、どんなに車移動しても乗り込みでびしょびしょになってしまいます。

先に座って傘閉じるんですかね?
傘がびしょびしょな時は、中に傘入れた瞬間に足あたりが濡れてしまうし。
隣との幅が狭い時はこの方法も使えないですよね?

逆に外で傘閉じて、水切って車の中に入ると、その間にびしょ濡れだし…。

皆さんどうされてますか?

コメント

min

それ私もいつも気になってました!
いつも傘閉じてから乗り込むのですが、傘を助手席側に置こうとしてるうちに背中びしょびしょです😂💦
車から出る時はドア開けて隙間から上空に傘上げて開いてから降りますが、乗る時にそれをすると水がビシャーって落ちてくるし。。😭
ただ最近運転席とドアの隙間に傘置ける事に気付いて、少し時短出来るようになりました🙏🏻

ままり

線状降水帯みたいな土砂降りの時はもう何してもびしょびしょだと思います😂
唯一いける方法はありますが、車の中も少し濡れはします。
ノアに乗ってるんですけど、子どもたちがまだ小さい時はスライドドアからみんな乗り込んで傘を閉じてドアを閉めて子どもたちを乗せて、私は運転席と助手席の間から運転席に移動するという手段です😂
今はもう諦めてビチョビチョです。笑