半年先の誕生日プレゼント、もう買いますか?子供の誕生日が6月です。誕…
半年先の誕生日プレゼント、もう買いますか?
子供の誕生日が6月です。
誕生日プレゼントをもう決めたようで2月の数日間しか買えないものでした。私が買ったのを見てほしがってるんですがライブのグッズなのでその時しか買えません。メルカリで定価以上出せば買えますが……
値段は定価だと合計800円×2で1600円
メルカリだと現時点で1つ1200〜1600円
あくまで一例ですが、過去の似たようなグッズは定価1000円、メルカリで最近2000円前後でした。販売から2年半でこんな感じです。
値段的にはメルカリでも問題はないんですけど、定価で買っておけばメルカリとの差額分別のものを買ってあげられるなぁと思ったりしてます🛍️
もともと飽きっぽい性格の子なんですがみなさんなら2月に買っておきますか?
ちなみに、好きなメンバーが変わったのか、今回欲しがってる2つは今まで選んでたメンバーとは別の2人です。1年以上前から1人が好きでしたがなぜかプレゼントは別の2人がいいらしく、それもあってまた気が変わるんじゃないか…というのもあります😂
本人的には
ママたちからのプレゼント以外にも
じぃじたち×2からプレゼントあるでしょ!
だからママたちからはそれでいいよ!
だそうです。
これを踏まえてどうしますか?
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みゆ
難しいですねーー😫
私なら買っておいて、気が変わったらメルカリで売りますかね😂😂
ママリ
半年後、絶対欲しいもの変わるので買わないです🥺
仮にその時にまだ好きだったとしても、買えない値段ではないし、その時にはまた他のグッズ出ててそっちが欲しくなるかもだし👀
-
ママリ
これまでのツアーの時期からいくと誕生日の頃にはまだ次のグッズは出てないんです🥹私は2月に追加で買う予定なのでたぶんずるいと言われますよね(笑)
今年の誕生日は半年以上前からほしいと言っていた好きなメンバーのぬいぐるみだったので本当に好きなら気は変わらないんですけど、次がどうかもわからないし…
私的には誕生日じゃなくて普通に買ってもいいんですけど旦那がいらないと言うのも予想できるし…
って感じなので買わずに半年後まだ欲しければメルカリですかね💭- 5時間前
-
ママリ
ツアーの時しかグッズでないんですかね🤔??
ママリさんは欲しい時に買ってるし、正直そんな高いものでも無いので、誕生日関係なく買うかなーと思っちゃいました😂笑
もしくは、本人がお年玉使って買えば良いのではないでしょうか??
今買って半年温めるのもなんか勿体ないですし😂- 5時間前
-
ママリ
基本出ないですね😞
あとは事務所内の合同現場でも出るには出るけど最低限のみで、子供が欲しがりそうなグッズはないです。
お年玉はシールに使いたいらしいんですけどグッズの提案もしてみようと思います!- 4時間前
ママリ
確かに!転売にはなってしまうけどいらなければ手放すか、娘と同じメンバーが好きな友達に定価でいらないか聞くのもありかもです…!
今流行りのものなので流行りが終われば飽きるような気もしてます(笑)