※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩子
妊娠・出産

妊娠6ヶ月ごろに再開したつわりに悩んでいます。後期つわりとは違う症状で、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

妊娠6ヶ月ころから一旦落ち着いたり終わったつわりが再開した方いらっしゃいますか?初期からずっとつわりが続いていたとかではなく、良くなったのにまた再開という方!

感覚としては初期のつわりに似ています。最初はすごくはやい後期つわりか??と思いましたが子宮に胃が圧迫されて起こる胃痛や胃もたれとかではないのでやはり違うかーという感じです。

同じようになった方いらっしゃいますか?そのうち治まりましたか?私は7ヶ月あたりからいつも後期つわりがあるのでこのまま後期つわりかと落ち込んでます(´;ω;`)

コメント

y♡

初期の悪阻がひどくて
安定期に入ってからも
よくなったり悪くなったりの繰り返しでした😅

今も後期悪阻まっ最中です😂😂

• 詩子

詩子

ありがとうございます!
    私は1人目からいつも初期は吐きつわりなのですが、いつもなら5ヶ月半あたりで軽くなり後期つわりがくるまでご飯が食べられるのですが、今回は6ヶ月からまたぶり返して驚いてます。これはつわりなのか。。。?と。

妊娠中期でもぶり返すんですねー
    仕事中にまたトイレと友達です 笑

後期つわりもあと1ヶ月後くらいからいつも始まるのでこれは出産まで気持ち悪いのと闘う覚悟でいないとダメですねー(><)

• 6月2日