さえぴー
状況同じと言えるかわかりませんが、事業所内で女性初の管理職になって初期の頃の管理職会議はアウェイ感がありました。
手挙げたもん負けな風土があって、みんな言いたいことは言うけど自らやると言う人が出ずまとまらない結論にイライラしてましたが、自分自身に出世欲があるため1番偉い人に取り入りながら着実に居場所を構築していきました。
今でも女性は私だけですが、居心地の悪さは感じなくなりました。
さえぴー
状況同じと言えるかわかりませんが、事業所内で女性初の管理職になって初期の頃の管理職会議はアウェイ感がありました。
手挙げたもん負けな風土があって、みんな言いたいことは言うけど自らやると言う人が出ずまとまらない結論にイライラしてましたが、自分自身に出世欲があるため1番偉い人に取り入りながら着実に居場所を構築していきました。
今でも女性は私だけですが、居心地の悪さは感じなくなりました。
「職場」に関する質問
育休から復帰したばかりですが、辞めてもいいでしょうか😭 勤続10年、育休から復帰して2ヶ月です。 時短勤務していますが、残業が多くて(20〜25時間くらい) 6時間勤務ですが、夕方人がいなくて早く帰らせるのは厳しいと…
これまで、仕事おしえてもらう時って口頭で言われたことをメモとり練習して実践、何度か先輩に横についてもらってなれたら一人でやってみるという感じでした。でも、よほど人手と教育システムと時間がある職場でしかそん…
皆さん料理得意ですか? 私は料理するのは好きですが味付けに自信がないのでほとんどレシピ見ないと作れません💦カレーやハンバーグのスタンダードなものは何も見なくても作れますが、ほぼレシピ見て作っています。 職場で…
お仕事人気の質問ランキング
コメント