家族旅行を計画していますが、赤ちゃん連れで行きやすい温泉地やホテルのおすすめはありますか。
仕事復帰する前に家族で旅行に行こうという話になりました。行くとしたら梅雨明け、7月の予定で息子もその頃にはもしかしたらよちよち歩いてるかもしれません。旦那的にはあまり人が多すぎずなんならホテルだけでも楽しめる所がいいよねと意見しておりますが最適な場所ってありますかね、、??温泉もいいなと思っております。広島住みなのですが車移動か新幹線で行ける範囲で考えています。ハウステンボスや東京方面も考えましたが片道4時間は赤ちゃん連れはしんどいのかなと思ったりで、、
- ママリ(生後9ヶ月)

ママリ🔔
私は5月に育休明けで仕事復帰しましたが、3月に道後へ家族旅行へ行きました!
私も広島県民で、車で約2時間だったと思います🚗
その時息子は10ヶ月半ごろで、少し歩き始めた頃でした👶
商店街なんかは人が多いのでベビーカーでしたが、ホテルの部屋では歩き回ってましたよ☺️
温泉付きの部屋に泊まったので、家族で温泉に入ってゆっくり過ごせました!
道後は規模的にコンパクトで楽しめたので行って良かったです✨
商店街の中にも何ヶ所かオムツ替えスペースや授乳スペースがあるところもあったのでおすすめです😊
コメント