保育園の夏祭りに参加するか悩んでいます。出し物がないため欠席も考えていますが、どうすれば良いでしょうか。
保育園の催し関連、皆様はどうされてますか?
0歳児クラスなので基本的に催し関連のものはあまり積極的に何かあるというわけではないので、休みの日の開催であれば欠席でも良いのかなと思いつつ悩んでいます…
今度、夏祭りを保育園でやるのですがうちのクラスは出し物がなく、遊びに来てくださいねという感じでした
ただ駐車場も駐輪場もその日は夏祭りの催しで使用するらしく夏の炎天下にわざわざベビーカーひいて向かうのもしんどくて…💦
欠席するかとても悩んでいます。みなさまならどうしますか?
また、来年以降は催しを出す側のクラスになると思うのでその時でいいかなともゆるっと思ってます
- もも(生後11ヶ月)

ママリ
うちはどんなイベントでも楽しいし参加したい派なので行きます😆
あと来年の様子を知るためにも……!
この時間に来ないといい場所取れないんだなとか、皆あんな服装(浴衣)で来るんだなとか、普段見かけない保護者さんとかの様子とかも知れるし、出し物はなくても色んな情報が得られる場だと思ってます👀
コメント