夫が長男の秘密基地を片付けるように言ったことにイライラしています。自分の物は置いているのに、息子の創作を邪魔だと言うのが納得できません。半分の大きさにすることで妥協しました。
夫にイライラしたことです💦
この前の土曜に長男がダンボールなど家にある物を使ってリビングに一畳ほどの秘密基地を作りました。私としてはそれを尊重してあげたく、飽きるまではそのままにしておく気持ちでいました。
ですが、今日仕事から帰ると夫が長男に「基地片付けて」と不機嫌そうに言っていて、私が何で?と聞くと「邪魔だから」と💧
自分だってリビングの隣の部屋にドラム置いたり、狭いベランダに植物大量に置いたりしてんだろ!それだって私からしたら洗濯物干す時邪魔だわ!って感じでした。
自分は好きなもの買って置いてるくせに息子が初めて秘密基地を自分で考えて作ったのに、邪魔だからって一言で本当にイライラしてしまいました。
全部片付けるのはかわいそうだし、長男も嫌そうだったので半分の大きさにしようか?狭いのも秘密基地ぽくていいんじゃない?と言って半分のスペースにすることにしました💦
叱る時も携帯でゲームしながらだし、本当腹立つ!
- もち(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じです💦
ちょっと汚したりするとすぐ怒って「やめろ」「片付けろ」とか言います💢
心狭すぎ、ウザいと毎回思ってます😂

退会ユーザー
子供2人もいて子供っぽい思いやりのないご主人ですね…🤷♀️
邪魔だから片付けて、ドラム!って言っちゃいましょー😫!
だって…ドラムで金稼げんの?その大量の植物は生産性ある?
でも、子供のこういう工作は成長の為になるからお前のそれらよりもよっぽど価値あるよ。
って言ってやりたい😭!
-
もち
座って携帯いじってばかり、子供のおもちゃを片付けたりする訳でもないのにイライラしますー💧
本当おっしゃる通りすぎて…家中に植物増えまくってて🪴🪴🪴ドラムを持つのが夢だったらしく、私もやりたいことなら文句言いたくないので何も言いませんでしたが、子供の工作に文句つけてきた途端に不満爆発です。笑- 7時間前
もち
本当心狭すぎですよね。。いっそのこも旦那を片付けたい…と思ってしまいます😅笑
子供の好奇心を台無しにしないでほしいです💦