※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学校の教師で育休中のママ友は、担任の先生に職業を伝えていないそうです。担任の先生はこのことに気づくのでしょうか。

小学校の先生をされているママさん、
担任の先生にご自身の職業伝えていますか??

ママ友が、小学校の教師で育休中です。担任の先生には伝えていないそうです。
先日、私、ママ友、担任の先生の3人で話していると、私的には先生が2人いる感じがしておかしくて笑いそうでした笑
話し方?かな?先生同士って分かってるからか、先生とママって感じしなくて笑

そういうのって、担任の先生は気づくものでしょうか?

コメント

ママリ🔰

学校に提出する家庭環境票のようなものに記載するはずなので、伝えてなくても保護者の職業は分かります☺️
教員研修などで出会うこともたまにあります🤣

• ままり

ままり

そうなんですね!
    家庭環境の書類!!育休だから書いてないって言ってた話を思い出しました😊
    研修で会うこともあるんですね💦
    気まずいものなのですか?
    他のママにも職業はバレたくないって言ってたので

• 6月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

気まずいですね🤣
    同期とかならいいですけど、私の年齢からして目上の方が多いので、本当に気まずいです🤣

• 6月10日
  • ままり

ままり

気まずいんですね😂
    若い方だと余計にですね。
    ママ友はベテラン感満載なので、オーラ?がもう隠せてないんですけど、本人は隠してるつもりなのがおかしいです笑
    ありがとうございます😊

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

書類で分かりますよ〜!

学校の規模にもよるけど、とりあえず学年の先生はみんな共有します。
同じ教育委員会なら同期もいたりするのでわかってると思います!

• ままり

ままり

学年で😂
    家庭調査?みたいな4月に書いた紙には書かなかったと言ってたのを思い出しました☺️
    先生方はたくさんいらっしゃるイメージですが、わかりやすいんですね😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑談で〇〇君のお母さん先生だよーとか
    〇〇先生の同期だよー!みたいな😂

• 6月10日
  • ままり

ままり

そうなんですね笑
    話し方先生だったよーって伝えたら、バレた?!
    同じ市なんだよねーって言ってたんで、きっとバレですね😂

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ市ならもしかしたら知り合いの先生もいるかもしれませんね😂

• 6月12日