息子が友達の家に遊びに行く際の手土産について悩んでいます。初めての訪問なのでしっかりしたものを持たせたいですが、次回のことも考えると気を遣わせるか心配です。何を持たせるのが良いでしょうか。
お友達の家に行く時の手土産についてです。
来週、小1の息子が放課後お友達の家に遊びに行くことになりました。
相手の子は幼稚園から一緒のお友達で、入学後クラスが一緒になったこと、習い事もたまたま同じになったことから一気に仲良くなりました。
親同士は連絡先を交換したばかりで、遊ぶのも初めてです。
今回は初めてだからか気を遣っていただいて、「ママさんが一緒でもお子さんだけでもどちらでもOKです!」と言っていただきましたが
うちは弟もいますしさすがにガヤガヤ押しかけるのは申し訳なくて、息子1人で行かせることにしました。
手土産は初めてなのでちょっとしっかりめのものを持たせたい気持ちもありますが、次回はうちに呼ぼうと思っている&今後も頻繁に遊ぶことになりそうなので、次回以降逆に気を遣わせるかとも思うと悩みます💦
みなさんなら何を持たせますか?💦
- はじめてのママリ🔰

ままり
頻繁に行き来がありそうなら気を遣わせないような普段食べるお菓子を持たせます^ ^
大袋のお菓子とか、袋にちっちゃいシュークリームがいくつか入っているものとか^ ^

はじめてのママリ🔰
ミスドのもっちゅりんとかどうですか?🍩
今流行ってますし🍩🍩
嫌がられますかね😭

ママリ
お子さん一人で行かせるなら、水筒とみんなで食べられるスーパーのお菓子でいいんじゃないかな?と思います!
よく遊ぶ関係になると、個人的にお菓子持ち寄り問題は本当に悩ましいので、手頃なお菓子の方がいいなって思います。
もしお相手が次回しっかりめのお菓子持たせてくれたとしたら、お土産とかで調整したらいいと思います!
うちは小3がいますが、チップスターのミニサイズや、じゃがりこ、連菓子やこつぶっこなどの食べ切りサイズの袋菓子を持たせることが多いですよ!
コメント