※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京都23区内で、自園調理の給食や手作りおやつがあり、預かり保育や自由保育が可能な幼稚園やこども園を探しています。条件に合う園はありますか?

自力で探し疲れました‥東京都、23区内でこんな園を知っている方はいませんか😭就労予定なので、幼稚園、こども園希望です。。

・ 自園調理の給食
・おやつも手作り
・1号でも預かり保育利用可能
・セレブ園じゃない
・お昼寝が年少以降ない
・自由保育
・泥遊びをたくさんさせてくれる
・園庭が広くて自然豊か
・私服か、トレーナーTシャツ系の制服
・ 親の手作りとかバザーがない
・先生が優しい、人当たりが良い
・できたら少人数クラス
・そのまま公立小学校に通える治安の良さ

コメント

ママリ

ギリ23区外なのですが、、吉祥寺近くのキンダーガルテンなのはな園が近いと思います!
全部ドンピシャに当てはまっているわけではないと思いますが。。
一度見学に行きましたがとてもいい雰囲気の園でした💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュタイナー系の園なのですね!雰囲気良さそうですね。ありがとうございます。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

北区の木内鳩の家幼稚園はまさにそれですね。完全手作り給食(インスタ見てみてください.素晴らしいです)で、主婦でも誰でも延長つかえます!

北区ですが最寄駅は西巣鴨か板橋なので、豊島区板橋区文京区から人がきています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、おやつは手作りではないです。でも比較的安全なものを提供していると言われました。本当に色々なイベントがあり、行事も多く、(親の参加はすくない)体力作りがすごいです。周りの小学校からも鳩の家卒の子は評判いいとよく聞きます😌

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どろんこ遊びを基本としているので年少の時はお着替えがかなり必要です🤣

先生達はとても優しいく、活発で、嫌な人や怖い人はみたことありません。セレブではありません。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えてくださってありがとうございます✨HP見ましたが、とても理想にちかいです😭

• 6月14日