※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

厄介なクレーマー扱いでしょうか?保育園のSNSで、我が子と他の子の喧嘩…

厄介なクレーマー扱いでしょうか?

保育園のSNSで、我が子と他の子の喧嘩の様子を投稿されてしまいました。
物の取り合いでお友達を泣かせてしまい、最終的に仲直りするまでのプロセスを投稿しています。

ほっこりエピソードみたいな扱いでしたが、顔出し、鍵無しのSNSで我が子がネガティブな印象に映るようなエピソードを流されたことに配慮が欠けているのではないかと園に言いました。

園長に話し、謝罪をしてもらいましたが、担任とかはその後会ってもスルー。
なんだか、このくらいで神経質にクレームして、厄介な保護者とでも思われているのかなと邪推してしまいます。

この内容でクレームをいれることは心が狭かったでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれは嫌ですね💦
顔出しって、、、ありえないですよね。
ただ園の印象よくするために利用されたに過ぎないですよね子供たちが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😥なんか話しても本質が伝わっていないような心配しすぎでしょみたいな対応されてしまい、言わなかったらよかったかな?と不安になっていました😥共感していただいて嬉しいです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

顔出しは私も嫌です💦
最近子供の顔を勝手に使われる児童ポルノとかもあるようなので自分でもインスタに子供の顔はアップしないです💦

それは言っても良いと思います😭
掲載するならせめて許可は必要だと思いますし。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園する時に、普段の園の様子を掲載するため顔出しの許可みたいな確認はされていて、楽しく遊んでる様子とか見たいなーと思って許可にはしてたんです😓だけど一連のトラブル、しかも悪者ポジションで顔出しで載るとは思わずクレームしてしまいました💦矛盾してましたかね?💦

• 4時間前
ママリ

最初に顔出しに関する、
個人情報同意書みたいなのに署名してれば実際は問題ないですが
載せるセンスなさすぎますね😭💧笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同意書に署名してました💦しかしネガティブな印象を与える写真を載せられるとは想像していませんでした😭明らかに子と親に配慮ないですよね💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

同意書署名してると
    その内容まで指摘できるかと言えば
    微妙な感じですが…
    でも他の親御さんもみる以上配慮して欲しいですね🤔💭
    ヤキモキします笑

• 3時間前