ママ友いないことが悩みです🥲バス通園から徒歩通園に切り替え、勝手に疎…
ママ友いないことが悩みです🥲バス通園から徒歩通園に切り替え、勝手に疎外感感じてます🥲
年少までバス通園、今年度から引越しの関係で徒歩通園に切り替えました。顔見知り程度のママさんはいますが、気軽に幼稚園のことを聞けるような関係のママはいません。
徒歩通園組は皆さん仲良しなようで既にグループらしきものも出来ていて、帰りに数人で遊ぶ約束をしているのを見ると羨ましいし息子に申し訳なくて悲しくなります🥹
今からでもママ友出来ますかね😢ママ友いない悩みで定期的に病みそうになります😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
ままり
息子さんになにが申し訳ないのでしょうか?
ママ友いない人なんて沢山いますよ💦
はじめてのママリ🔰
今からでもできると思います🫶🏻
1人ママ友できたらそこから沢山繋がれることもあります🥰
わたしもグループで仲良くしてるママ友いますがママ友のグループは学生の頃のようにあまりグループにこだわりは無くて、途中から誰か入っても全然オッケーな雰囲気があります!
初めて遊びに誘う時は「うちの子が〇〇くんと遊びたいと言ってるので良ければ遊びませんか?」みたいな感じでお誘いしました🥰
あとは顔見知り程度のママさんでも「そのランドセルかっこいいですね」「赤ちゃん産まれたんですね」「〇〇くんのママさんですよね?うちの△△が仲良くさせてもらってます〜」と声かけてもらったり、わたしから声かけることもあります🥹軽く声かけてみたらどうでしょうか?
しまののワンちゃん
なにかしら役員になればきっかけはできますよ。
コメント