はじめてのママリ🔰
うちの5歳児も全然座ってないです😅💦そもそも食べる事に本当に興味薄くてまだ14キロなので、すぐに飽きてフラフラしてます。

れれれのレイ🔰
うちも同じです!! 一時保育だとみんながモリモリ食べてるので立ち上がったりはないみたいですが家だと甘えてるのか なんなのか‥ 落ち着き0です!!笑

はじめてのママリ🔰
うちの子、今年で6歳ですけど食事中に立ち上がります🤣
けど、園だと全くそういうのはないみたいです。笑
園でもすぐに立ちあがっちゃうなら落ち着きないかもですが、家だけならあまり気にしなくていいかと☺️
ちなみに大人しくじっとできる時間って、年齢➕1分が目安になるので、2歳なら3分座れてたらすごいです👏

はじめてのママリ🔰
うちも2歳の時そうでしたが、スモールステップで長く座れるようになりました!
1歳台→追いかけて良きタイミングで口あーんさせて入れる
2歳台→椅子は降りても良いけど、食べ物を口に入れる時は別の小さな机で良いから机の上で食べよう(ママの膝の上でオッケー)
2歳後半→降りても良いけどまた食べたい!って時はもう一度椅子に座ろう
みたいな感じで、これは駄目だけどこれはオッケーだよ!みたいな感じで少しずつ少しずつ成功体験を重ねたら3歳では最初から最後まで座って食べるようになりました!
もちろん全て出来たときは沢山褒めました!
コメント