※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転が苦手な女性が、初心者向けでコンパクトな子供連れにおすすめの普通車を探しています。

運転、駐車が苦手かつ下手です!

元々ペーパードライバーですが引越しを機に車が必須になりました。
今は軽自動車に乗っていますが、手狭になり普通車に買い替えることになりました。

初心者でも運転しやすく、見た目はコンパクトで、内装は広く子供連れにおすすめの車種がありましたら教えてください!!!

4人家族で、荷物は少ないほうです。
幼稚園の送迎がメインです。
年に数回実家へ行く時に4時間〜5時間かけて移動する時もあります。

コメント

ラティ

フリード(HONDA)やシエンタ(TOYOTA)あたりはどうですかね☺️
ミニバン程でなければ その辺かなと
思います🤔

フリードは何度か運転した事ありますが、運転しやすいと思います😊

はじめてのママリ🔰

コンパクトカーサイズなら、ソリオが四角くて運転しやすいと思います。

コンパクトカー以上、ミニバン以下なら、シエンタ、フリード辺りが良いかなと思います🤔