※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

強迫性障害や不安障害を経験した方にお伺いします。病院に行くことで少し楽になるのでしょうか。

強迫性障害、不安障害になったことある方
なっている方おられますか?

それにあてはまっていてしんどいです。

病院にいったら少しは楽になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那ですが強迫性障害なってました。頭痛や体調悪くなって仕事ができなくなるほど支障がいっとき出てました。

うちの旦那は薬出してもらって飲み始めたら一気に治りました、元に戻ったというか。

薬を信用しやすい人は効くと思います。うちの主人割と健康体でそんなに普段病院にお世話になることも無いので、たまに飲むからか効きましたね、ただの漢方とビタミン剤だったのでほんと気持ちの問題だったんだと思います。精神的な病気ですからね。

普段から色々薬に頼ってて効かないとか言ってる人だとあまり変わらないかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

精神科通院6年です。
薬が合えば、どうしようどうしようどうしよう…という気持ちが、まぁいっか!という気持ちになります🤲🏻
一度病院に言って話をするだけでも楽になる場合もありますので、精神科や心療内科がオススメです。