※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
妊娠・出産

夏に出産予定の方、赤ちゃんの退院服は短肌着の上から何か着せていまし…

夏に出産予定の方、赤ちゃんの退院服は短肌着の上から何か着せていましたか?

1人目は3月だったのとベビー服の組み合わせがよく分かっていなくて、まだ肌寒く短肌着に長肌着を重ねるというなんかよく分からん服装で退院した記憶です。

2人目は8月頭出産という真夏な時期なので退院服は薄着で良いかなと思い、短肌着にお包みスタイルでいっか、と思ったのですがチャイルドシートに乗せる時はおくるみ取って座らせるので下半身生脚になるなぁと。
それなら長肌着1枚が良いかな…?🤔

みなさんはどんな格好で赤ちゃん退院をしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7月出産予定です!
セレモニードレスっぽいデザインの半袖カバーオールと短肌着を準備してます🙆‍♀️
上の子が9月産まれで退院日めちゃめちゃ暑かったのですがその時も短肌着に半袖のカバーオールでした!
洋服だけでじゅうぶんそうだったのでおくるみは結局使わずじまいで帰宅しました👶🏻

みぃ

2人目が9月生まれでまだ暑かったですが、コンビ肌着にかわいい半袖のカバーオールを着せて退院しました!
今回は7月末生まれになる予定ですが、車で帰るし暑い外に出るのは一瞬なので、コンビ肌着に同じカバーオールを着せようかなと思ってます!
短肌着や長肌着よりコンビ肌着の方がめくれてこないし使い勝手がいいんじゃないかと思います😂